Rechteckige Ofenhexe®
Cannelloni mit Spinatfüllung
Viel schneller zubereitet, als es aussieht…
Die Füllung in die Cannelloni geben, ist eigentlich die aufwendigste Arbeit an diesem Gericht.
Mit der Garnierspritze „Easy“ von Pampered Chef® kein Problem,
also wirklich ganz easy…
Zutaten Spinat – Füllung:
600 g TK – Blattspinat, aufgetaut & ausgedrückt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer & Muskat
250 g Ricotta
40 g Parmesan
1 Ei
Cannelloni ohne Vorkochen (ca. 16 Stk.)
Zutaten Tomatensauce:
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
60 g Tomatenmark
350 g passierte Tomaten
1 TL ital. Kräuter
Pfeffer & Salz
Zutaten Bechamelsauce:
20 g Butter
30 g Mehl
350 ml Milch 1,5 %
Salz, Pfeffer & Muskat
Außerdem:
1 Kugel Mozzarella
Zubereitung:
TK – Blattspinat auftauen und ausdrücken.
Zwiebel mit dem Super-Hacker fein hacken.
Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
Beides ca. 5 Min. in der 25 cm Edelstahl – Antihaftpfanne mit dem Olivenöl glasig andünsten.
Spinat zugeben und weitere 5 Min. andünsten.
(Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 6, dann 3 Min./100°/ Stufe 2.
Spinat zugeben , 5 Min./100°/Stufe 3)
Spinat – Zwiebelmischung mit einem Messer zerkleinern.
Parmesankäse mit der Microplane ®Reibe reiben und zusammen mit dem Ricotta
und dem Ei unterheben und gut mischen.
Mit Salz, Pfeffer & Muskat würzen. Etwas abkühlen lassen.
(Thermomix®: 30 Sek./ Stufe 6)
Mit dem Mini Mix’n Scraper in die Garnierspritze „Easy“ einfüllen,
dabei die Tülle mit der größten Öffnung wählen.
Die Masse in die Cannelloni spritzen und in die rechteckige Ofenhexe® legen.
Die Kirschtomaten mit dem Tomatenmesser halbieren und zu den
Cannelloni in die rechteckige Ofenhexe® legen.
Zubereitung Tomatensauce:
Zwiebel hacken und den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und andünsten.
Die passierten Tomaten und das Tomatenmark in der Nixe verrühren.
Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und auf den Cannelloni gleichmäßig verteilen.
Den Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen !
Zubereitung Bechamelsauce:
Die Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen,
dann das Mehl hinzufügen, und 2- 3 Min. anschwitzen – ohne zu bräunen.
Mit einem Schneebesen verrühren.
Die Milch nach und nach zugeben und die Sauce glatt rühren.
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
(Thermomix®: Butter schmelzen 1 Min./100°/Stufe 1.
Mehl zugeben, 1 Min./100°/ Stufe 2,
dann aufkochen 6 Min./100°/Stufe 2, würzen, abschmecken.)
Die Bechamelsauce auf der Tomatensauce verteilen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig verteilen.
Im Backofen auf dem Rost auf der untersten Schiene
ca. 25 Min. goldbraun überbacken !
Guten Appetit !