Grundset

Currywurst mit Pommes

Pommes mit Currywurst aus dem Backofen auf Stoneware gebacken und gegart

Manchmal muss es Currywurst mit Pommes sein …

Wie sang Grönemeyer so schön:
Gehste inne Stadt – Wat macht dich da satt?
– ‚Ne Currywurst mit Pommes rot/ weiß…

Stadt hat noch zu… Macht nichts,
im Grundset lässt sich das auch sehr gut selber zubereiten.
Eine leckere Sauce dazu, wer braucht da noch eine Pommesbude ?

Zutaten für die Sauce:

20 ml Rapsöl
240 g Tomatenketchup
60 g Orangensaft
60 ml Cola
1 EL Aprikosen – Marmelade
2 EL Currypulver
1/2 TL Cayenne – Pfeffer
1 TL Brühpulver
2 EL Zucker
1 TL Salz

Zutaten für die Pommes:

8 Kartoffeln, in Stiften oder 1 kl. Tüte TK – Pommes
50 ml Rapsöl
Salz & Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß

Außerdem:

5 Curry – Brühwürste, z.B. von VW®

Zubereitung :

Für die Sauce das Rapsöl , Ketchup, Orangensaft, Cola und
die Marmelade mischen und in einem Topf erhitzen.
(Thermomix® : 2 Min./100°/Stufe 2)

Curry, Cayennepfeffer, Brühpulver, Zucker  und Salz und zugeben
und 5 Min. weiter köcheln lassen.
(Thermomix®: 6 Min./100°/Stufe 2)

Die Currywürste ggf. vom Plastik befreien und in Scheiben schneiden
– nicht zu schmal – und in die rechteckige Ofenhexe® geben.

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Die Kartoffeln in Stifte schneiden und für 10 Min. in kaltes Wasser
legen, damit die überschüssige Kartoffelstärke entfernt wird.
So werden die Pommes schön knusprig !

Anschließend trocknen und mit Öl und Gewürzen in der kleinen Edelstahlschüssel mischen und  auf dem Zauberstein Plus
gleichmäßig verteilen.

Backofen auf 230 °C Ober/Unterhitze vorheizen !

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Den Zauberstein Plus mit den frischen Pommes auf die
rechteckige Ofenhexe® legen.

Tipp :

Natürlich kann man auch TK – Pommes verwenden !
Diese brauchen nicht mariniert werden, sie werden erst nach
dem Backen gewürzt !

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Beides auf dem Rost auf unterster Schiene ca. 35 – 40 Min. backen. (Sichtprobe)
Wer möchte, kann die Currywurstscheiben anschließend mit
Currypulver bestäuben.

Pommes mit Currywurst aus dem Backofen auf Stoneware gebacken und gegart
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