OfenhexenÂź

Mac’n Cheese mit Champignons

Ein Klassiker neu interpretiert …

Zubereitet in der rechteckigen OfenhexeÂź von Pampered ChefÂź – so einfach!
Wer liebt es nicht, dieses amerikanische „Nationalgericht“?
Bei meinen Kindern stand es in der Wunschliste ganz oben, bis zu einem einjĂ€hrigen SchĂŒler – Austausch. Da kam es wohl zu oft auf den Tisch – und vor allem aus der TĂŒte 😉

Ich liebe dieses Essen mit kleinen Cocktailtomaten, kleinen Broccoliröschen oder Blattspinat – Hauptsache bunt 😉 Diesmal habe ich braune Champignons genommen, die vorher mariniert auf dem Ofenzauberer Plus von Pampered ChefÂź gebruzzelt haben …

Fantastisch – Champignons wie vom Jahrmarkt – Nur zusĂ€tzlich mit Pasta 😉

Zutaten:

3 EL Rapsöl
300 g braune Champignons
1 Knoblauchzehe, zerdrĂŒckt
Salz & Pfeffer
1 TL italienische KrÀuter
300 g kurze Maccharoni
1 l kochendes Wasser
300 g Cheddar oder Gouda
1 Zwiebel
400 ml Milch 3,5%
30 g Butter, geschmolzen
2 EL Mehl
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat
Etwas frischer Schnittlauch

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 220°C Ober/Unterhitze  !

Champignons putzen, ggf. halbieren und in die mittlere Edelstahl – SchĂŒssel geben. Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drĂŒcken und dazu geben. Mit dem Rapsöl und den GewĂŒrzen marinieren.
Auf dem Ofenzauberer Plus von Pampered ChefÂź verteilen.

Ca. 20 Min. backen.
Die Nudeln in die mittlere Edelstahl – SchĂŒssel fĂŒllen und mit kochendem Wasser begießen.
15 Min. halbgar ziehen lassen.

Danach gut abtropfen lassen.
In der gefetteten rechteckigen OfenhexeŸ verteilen.

Die Champignons zugeben.

Die Zwiebel mit dem Super-Hacker zerkleinern.

Milch, Butter, Mehl und GewĂŒrze mit einem Schneebesen
glatt rĂŒhren und ĂŒber die Nudeln gießen.
Den KĂ€se mit der MicroplaneÂź grobe Reibe schneiden

und den Auflauf damit bestreuen.

30 Min. auf unterster Schiene goldgelb ĂŒberbacken.
Mit Schnittlauch – Röllchen warm servieren.

Mac'n Cheese mit Champignons

Guten Appetit!

Hier kannst du das Rezept als PDF downloaden.