Pampered Chef® Rechteckige Ofenhexe®
Griechische Moussaka
Da kommt griechisches Urlaubsfeeling auf…
Überbackene Auberginen mit Hackfleisch, Zucchini und Kartoffeln in einer würzigen Bechamelsauce.
Traumhafte Mittelmeerküche aus der Ofenhexe® von Pampered Chef® …so lecker!
Zutaten:
500 g Rinder – Hackfleisch
2 TL Öl
50 g Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
1 TL Gemüsebrühpaste
1 Pkt. stückige Tomaten
1 TL Oregano
1/2 TL Zimt
600 g Kartoffeln
600 g Aubergine
1 mittelgroße Zucchini
Salz
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
30 g Butter
2 EL Mehl
375 ml Milch 3,5%
2 Eier
80 g Parmesan, fein gerieben
Salz & Pfeffer
4 EL Paniermehl
Zubereitung:
Das Rinder -Hackfleisch in der 25 cm Edelstahl-Antihaft-Pfanne mit 2 TL Öl krümelig anbraten.
Das Tomatenmark nach ein paar Minuten zugeben und kurz mitanrösten.
Die Zwiebeln mit dem blauen Santoku-Messer fein hacken. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
Beide Zutaten mit zum Hackfleisch geben und mit anrösten.
Mit dem Weißwein ablöschen.
Die stückigen Tomaten, Gemüsebrühpaste und Gewürzen abschmecken. Die Tomatensauce abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen !
Die Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Nach 15 Min. trockentupfen und umdrehen.
Erneut salzen und die entstandene Flüssigkeit mit einem Küchenkrepp abtupfen.
Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
Auberginen- und Zucchinischeiben in die rechteckige Ofenhexe® legen und mit Olivenöl beträufeln.
Für 20 Min. im Backofen auf unterster Schiene auf dem Rost backen.
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und pellen.
Anschließend in Scheiben schneiden.
Auberginen, Zucchini und Kartoffeln in der rechteckigen Ofenhexe® schichten.
Die Gemüsescheiben mit der Tomaten – Hackfleischsauce bedecken.
Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen.
Das Mehl zugeben und glatt rühren, so dass sich keine Klümpchen bilden.
Die warme Milch zugeben und aufkochenlassen. Anschließend vom Herd nehmen.
Die Eier in einer mittleren Elfe verquirlen.
Den Parmesan mit der Microplane® Reibe raspeln und unter die Sauce rühren. Nicht mehr kochen!
Mit Salz & Pfeffer würzen. Die Sauce auf der Tomaten – Hackfleischsauce verteilen.
Mit dem Paniermehl bestreuen und ca. 45 Min. im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
Vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen.
Guten Appetit !