Ofenhexe®
Schaschlik aus der Ofenhexe®
Einfach genial !
Das Fleisch bleibt zart und saftig.
Wer mag es nicht ? Schaschlik wie auf dem Jahrmarkt – aber mit Zutaten, wo ich die Herkunft kenne …
Die Spieße, die ich in meinem Equipment gefunden habe, passen perfekt in die rechteckige Ofenhexe® von Pampered Chef®.
Zutaten für 4 Fleischspieße:
600 g Schweinefilet
1 Zwiebel, geviertelt, in Scheiben
100 g durchwachsener Speck
1 rote Paprika, in Stücken
1 kleine Zucchini, in Scheiben
Optional:
Champignons
Gegarte Scheiben vom Maiskolben
Zutaten für die Schaschliksauce:
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
25 g Rapsöl
200 g passierte Tomaten
50 g Tomatenmark
60 g brauner Zucker
30 g Brandweinessig
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Curry
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
8 Sprüher Liquid Smoke (flüssiges Raucharoma)
Alternative zum Liquid Smoke:
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung:
Alle Zutaten auf die gleiche Größe zuschneiden und abwechselnd aufspießen.
Die Spieße – egal ob Holz oder Metall dürfen nicht länger als 30 cm sein.
So passen 4 Stück hineien.
Für die Schaschliksauce:
Zwiebeln und Knoblauch zerkleinerm und in etwas Öl in der Edelstahl-Antihaftpfanne anbraten.
(Thermomix®: 10 Sek./Stufe 5, Öl zugeben, dann
3 Min./100°/Stufe 2)
Alle anderen Zutaten zugeben und etwas einkochen lassen, dann pürieren. (Thermomix®: 10 Min./100°/ Stufe 2, Stufe 8 pürieren,
abkühlen lassen.)
Die fertigen Fleischspieße abwechselnd in die rechteckige Ofenhexe® legen. Mit der Schaschliksauce begießen.
Den Backofen auf 230°C Ober/Unterhitze vorheizen !
Die Ofenhexe® auf das Rost, auf die unterste Schiene stellen
und ca. 35 – 40 Min. schmoren.
Tipp:
Wer mehr Sauce haben möchte, verdoppelt einfach die Zutaten.
Dazu passen Kartoffelwedges oder Pommes Frites.
Guten Appetit!
Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.