Ofenmeister

Bunter Tomatenreis mit Hackbällchen

Hackbällchen mit Tomatenreis in Stoneware gegart

Mediterraner Tomatenreis mit viel Gemüse –
Das schmeckt nach Urlaub !

Frisches Gemüse mit Tomatenreis, dazu kleine Hackbällchen!
Das schmeckt nach Urlaub und macht nicht viel Arbeit.
Alles kommt in den Ofenmeister von Pampered Chef®. Den Rest übernimmt der Backofen…

Zutaten:

200 g Reis (Parboiled)
3 Möhren
1 kleine Zucchini
100 g TK – Erbsen
1 Zwiebel
50 g Champignons
3 rote Spitzpaprika

300 g Hackfleisch, fertig gewürzt

500 ml Tomatensaft
1 EL Gemüsepaste oder -brühe
2 EL Olivenöl
100 ml Ajvar, mild
5 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen, gepresst
Pfeffer & Salz
2 TL ital. Kräuter

4 -5 EL Schmand

Zubereitung:

Reis in die mittlere Edelstahl – Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
Nach 10 Min. gut abgießen und in den Ofenmeister einfüllen.

 

Bunter Tomatenreis mit Hackbällchen Rezept Bärbel Lehrke Stoneware

Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden.
Paprika, Möhren, Champignons ebenfalls in gleichgroße Stücke schneiden und zugeben.

Zwiebeln hacken und alles in der mittleren Edelstahl – Schüssel mischen.

gemüse gewürfelt für Tomatenreis rezept
Das Gemüse auf dem Reis verteilen.
Alle anderen Zutaten, wie Tomatensaft, Gemüsebrühpulver, Olivenöl, Ajvar,
Tomatenmark und Kräuter in einer Schüssel mischen.
Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und zugeben.
Mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen !

Tomate mit Gewürzen für Tomatenreis mit Hackbällchen und Gemüse
Alles über das Gemüse gießen.
ofenmeister rezept bunter tomatenreis backbaellchen gemuse stoneware

Das Hackfleisch würzen und kleine Hackbällchen abstechen
und auf dem Gemüsereis verteilen.

hackbaellchen_bunter_tomatenreis_zaubermeister_stoneware_rezept

Den Ofenmeister auf ein Rost auf unterster Schiene stellen.
Mit geschlossenem Deckel 40 Min. garen, so ist das Gemüse noch knackig.

Wer das Gemüse etwas weicher möchte, gart es 5 – 10 Min. länger.

Hackbällchen mit Tomatenreis in Stoneware gegart

Die letzten 5 Min. ohne Deckel garen, so dass die Hackbällchen noch etwas bräunen.

Mit einem EL Schmand servieren !
Guten Appetit !