Deluxe Air Fryer | Kleiner Zaubermeister „Lily“

Kleine Buttermilchkruste aus dem Deluxe Air Fryer

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Sogar Brot backen funktioniert im Deluxe Air Fryer !

Da der kleine Zaubermeister „Lily“ auch in den Deluxe Air Fryer von Pampered Chef®
passt, stand das Brot backen auf meiner „To Do“ – Liste .
Und, was soll ich sagen – Das Ergebnis hat mich überzeugt
Das Brot ist knusprig und hat eine schöne Krume. Probiert es mal aus…

Zutaten:

400 ml Buttermilch
20 g frische Hefe
1 TL brauner Zucker

200 g Weizenmehl Typ 1050
200 ml Dinkelmehl Type 630
100 g Roggenmehl Typ 1150
2 TL Sauerteigpulver
2 TL dunkler Balsamicoessig
2 TL Salz

Zubereitung:

Buttermilch, Hefe und den braunen Zucker in der mittleren
Edelstahl – Rührschüssel verrühren.
(Thermomix®: 3 Min./37°/Stufe 2)

Alle anderen Zutaten zugeben und 4 Min. verkneten.
(Thermomix®: 3 Min./Teigknetstufe)

Den Teig mind. 1,5 Std. gehen lassen.
Anschließend auf die leicht bemehlte Teigunterlage stürzen.

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und den Teig mit dem Teigroller locker ausrollen.

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Teig mit Hilfe der leicht bemehlten Teigunterlage mehrfach falten.

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Zu einem Laib formen und in den kleinen Zaubermeister „Lily“ legen.
Mit etwas Mehl aus dem Edelstahl StreuFix bestäuben
und anschließend beliebig einschneiden.

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Ein Blech umgekehrt auf den Boden des Air Fryers stellen.
Die „Lily“ mit Deckel auf das Blech stellen. (Ggf. das Sicherheitsgitter oben herausnehmen.)

Einstellung: Air Fryer | 50 Min.
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Anschließend den Deckel abnehmen und das Brot umdrehen.

Vorsicht – Die Stoneware ist sehr heiß ! Ich benutze zum Entnehmen
die Mini Packs an! Silikonhandschuhe

Mit dem Boden nach oben weitere

Einstellung: Air Fryer | 10 Min.

backen.

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Danach vollständig auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Mit dem grauen Brotmesser anschneiden.

Guten Appetit!

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Tipp:

Natürlich kann das Brot auch im Backofen gebacken werden.
Dann den kleinen Zaubermeister „Lily“ in den kalten Backofen stellen.

Auf dem Rost auf unterster Schiene bei 230°C  ca. 50 – 55 Min. mit Deckel backen.