Deluxe Air Fryer | Kleiner Zaubermeister „Lily“
Kleine Buttermilchkruste aus dem Deluxe Air Fryer
Sogar Brot backen funktioniert im Deluxe Air Fryer !
Da der kleine Zaubermeister „Lily“ auch in den Deluxe Air Fryer von Pampered Chef®
passt, stand das Brot backen auf meiner „To Do“ – Liste .
Und, was soll ich sagen – Das Ergebnis hat mich überzeugt
Das Brot ist knusprig und hat eine schöne Krume. Probiert es mal aus…
Zutaten:
400 ml Buttermilch
20 g frische Hefe
1 TL brauner Zucker
200 g Weizenmehl Typ 1050
200 ml Dinkelmehl Type 630
100 g Roggenmehl Typ 1150
2 TL Sauerteigpulver
2 TL dunkler Balsamicoessig
2 TL Salz
Zubereitung:
Buttermilch, Hefe und den braunen Zucker in der mittleren
Edelstahl – Rührschüssel verrühren.
(Thermomix®: 3 Min./37°/Stufe 2)
Alle anderen Zutaten zugeben und 4 Min. verkneten.
(Thermomix®: 3 Min./Teigknetstufe)
Den Teig mind. 1,5 Std. gehen lassen.
Anschließend auf die leicht bemehlte Teigunterlage stürzen.
und den Teig mit dem Teigroller locker ausrollen.
Teig mit Hilfe der leicht bemehlten Teigunterlage mehrfach falten.
Zu einem Laib formen und in den kleinen Zaubermeister „Lily“ legen.
Mit etwas Mehl aus dem Edelstahl StreuFix bestäuben
und anschließend beliebig einschneiden.
Ein Blech umgekehrt auf den Boden des Air Fryers stellen.
Die „Lily“ mit Deckel auf das Blech stellen. (Ggf. das Sicherheitsgitter oben herausnehmen.)
Einstellung: Air Fryer | 50 Min.
Anschließend den Deckel abnehmen und das Brot umdrehen.
Vorsicht – Die Stoneware ist sehr heiß ! Ich benutze zum Entnehmen
die Mini Packs an! Silikonhandschuhe
Mit dem Boden nach oben weitere
Einstellung: Air Fryer | 10 Min.
backen.
Danach vollständig auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mit dem grauen Brotmesser anschneiden.
Guten Appetit!
Tipp:
Natürlich kann das Brot auch im Backofen gebacken werden.
Dann den kleinen Zaubermeister „Lily“ in den kalten Backofen stellen.
Auf dem Rost auf unterster Schiene bei 230°C ca. 50 – 55 Min. mit Deckel backen.