Ofenmeister
Pulled Chicken
Hähnchen gerupft – Soulfood zum Genießen…
Ich liebe Rezepte aus dem Ofenmeister.
Es braucht nicht viel Vorbereitung und das Fleisch wird superzart…
Marinade anrühren, Fleisch einlegen und ab in den Backofen…
Zutaten für die Marinade:
4 EL Rapsöl
2 TL Salz, etwas Pfeffer
1/2 TL Chilipulver
1 TL Senfpulver
3 Zehen Knoblauch, zerdrückt
100 ml BBQ – Ketchup
2 EL Limetten – oder Zitronensaft
3 EL Ahornsirup oder Honig
4 EL brauner Zucker
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Außerdem:
1 Kg Hähnchenfilet, in größeren Stücken
4 – 6 Burger – Buns
Zutaten für den Krautsalat:
1/2 kleiner Weißkohl
40 g Weinbrand – Essig
20 g Zucker
1 TL Salz
40 ml Rapsöl
Etwas Pfeffer
1/2 TL gem. Kümmel, optional
Zubereitung:
Alle Zutaten in der mittleren Edelstahl-Schüssel mischen.
Hähnchenfilet zugeben und mindestens 12 Std. im Kühlschrank marinieren.
Das marinierte Hähnchenfleisch mit der Marinade in den Ofenmeister legen.
Auf die unterste Schiene auf das Rost stellen.
Backofen auf 100°C Ober/Unterhitze stellen und das Fleisch 5 Std. sanft bei Niedrigtemperatur garen.
Das Fleisch anschließend mit zwei Gabeln zerrupfen und mit der Marinade vermischen.
Zubereitung Krautsalat:
Die äußeren Weißkohlblätter abnehmen und verwerfen.
Den Koglkopf erst halbieren,vierteln und den Strunk heraus trennen.
Mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 den Weißkohl in die mittlere Edelstahl-Schüssel hobeln.
Alle Zutaten zugeben und kräftig mit der Hand kneten.
Mindestens 4 Std. durchziehen lassen.
Das zerrupfte Fleisch mit etwas Sauce mit frisch gebackenen Burger-Buns
und dem Krautsalat servieren und genießen!
Guten Appetit!