Ofenmeister

Pulled Kassler

zutaten-pulled-kassler-rezept-bärbel-lehrke

Mal eine neues Rezept vom „zerrupften “ Fleisch…
Zusammen mit Sauerkraut und Ananas richtiges Soulfood!

Ein Rezept, was mir schon lange im Kopf herumschwirrt …

Nun, da der August irgendwie nicht das hält, was er sonst getan hat,
habe ich endlich dieses deftige Gericht ausprobiert … und war begeistert,
Probiert es mal aus !
Ich habe es im Ofenmeister von Pampered Chef® geschmort mit der
Niedriggar – Methode. Da wird das Fleisch wunderbar zart.

Zutaten für den Rub:

1 TL Wacholderbeeren
½ TL Pimentkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Thymian
2 EL Röstzwiebeln

2 EL Rapsöl

Zutaten für den Sud:

200 g Ananas, in kleinen Stücken
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Honig
150 ml Gemüsebrühe
½ TL Salz

Außerdem:

1,2 kg Kasslernacken
1 gr. Dose Sauerkraut

Zubereitung:

Die Zutaten für den Rub in einem Mörser zerkleinern.
(Thermomix®: 40 Sek./ Stufe 8)

zutaten-hamburger-gurkenfleisch-rezept-baerbel-lehrke-edelmschaus

Das Rapsöl mit den zerkleinerten Gewürzen in einer kleinen Elfe mischen
und das Fleisch mit dem Silikonpinsel marinieren.

rub-zerkleinert-hamburger-gurkenfleisch-rezept

In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mind. 6 Std. marinieren,
am besten über Nacht.
Am nächsten Tag das marinierte Fleisch in den Ofenmeister legen.

pulled-kassler-mariniert-rezept-zaubermeister-stoneware

Am nächsten Tag die Zwiebeln mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1
fein hobeln.
Die Knoblauchzehen in den Knoblauchschneider legen und
ebenfalls zu dünnen Scheiben hobeln.

Alle Zutaten in den großen Messbecher füllen und gut verrühren.

zweibeln-sud-messbecher-hamburger-gurkenfleisch-rezept

Anschließend den Sud langsam über und neben das Fleisch gießen.

hamburger-gurkenfleisch-vorbereitung-rezept-bärbel-lehrke-zaubermeister-stoneware-pampered-chef
Den Ofenmeister mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen
auf das Rost /unterste Schiene stellen.
6 Std. bei 120°C garen.
pulled_kassler_sauerkraut_zaubermeister_pampered_chef

Anschließend auf ein Kuchengitter stellen und 10 Min. ruhen lassen.

Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit den Ananasstückchen im
Ofenmeister verteilen.
Weitere 5 Min. bei 200°C im Backofen garen.

pulled-kassler-sauerkraut-rezept-stoneware-zaubermeister

Jetzt das Fleisch mit 2 Gabeln zerrupfen und ggf, etwas Sud abschöpfen.

Tipp:

Aus dem Sud lässt sich eine leckere Sauce zubereiten.
Dazu den Sud in einen Topf abschöpfen und nach Geschmack würzen.
Mit etwas  Speisestärke + 2 EL kaltes Wasser einrühren und kurz aufkochen lassen.

pulled-kassler-zerrupft-sauerkraut-rezept-foto-stoneware-zaubermeister

Bei uns gab es dazu selbstgemachten Kartoffelbrei.

pulled-kassler-kartoffelbrei-sauerkraut-rezept-foto

Tipp:

Die Zutaten können auch im Brötchen / Bun als Burger serviert werden.

Guten Appetit!