Ofenmeister

Ungarisches Gulasch aus dem Ofenmeister

Das Fleisch wird nicht angebraten –
Das spart Zeit !

Heute habe ich mal wieder ein Lieblingsrezept zubereitet 🙂

Alle Zutaten werden einfach in den Ofenmeister von
Pampered Chef ® gelegt, ohne  Anbraten 2 Std. geschmort…
Und die Küche bleibt sauber !

Zutaten:

800 g – 1 Kg Rindergulasch
6 mittelgroße Zwiebeln
2 – 3 Paprika, rot
1 Paprika, grün
150 g frische Champignons
400 ml Brühe, lauwarm
200 ml passierte Tomaten
50 g Tomatenmark
1 rote Chilischote
4 Knoblauchzehen
2 TL Paprika, edelsüss
1 TL Paprika, scharf
1 TL Salz & 1/4 TL Pfeffer

30 g Speisestärke
3 EL Wasser, lauwarm
50 ml Sahne

Zubereitung:

Die Chilischote und die Knoblauchzehen mit dem
Super Hacker sehr fein hacken.
Das Rindergulasch trocken tupfen und ggf. etwas kleiner schneiden.
Das Fleisch anschließend in den Ofenmeister legen.

Die Paprika waschen und von den Kernen befreien.
In mundgerechte Stücke schneiden
Die Champignons putzen und halbieren
(oder vierteln – je nach Größe)
und beides auf das Fleisch legen.

Zwiebeln in Ringe schneiden und auf das Gemüse legen.

Die fertig zubereitete Brühe, passierte Tomaten, Tomatenmark,
Gewürze und die fein gehackten Chili und Knoblauch in der
mittleren Edelstahl-Schüssel verrühren.
Alles in den Ofenmeister gießen.

Den Ofenmeister in den kalten Ofen auf unterster Schiene
auf das Rost stellen.
Bei 200° C Ober/Unterhitze  ca. 2 Std. garen.

15 Min. vor Ende der Garzeit den Deckel vorsichtig anheben
und zur Seite legen. Speisestärke mit  Wasser und Sahne glatt rühren
und vorsichtig unter die heiße Flüssigkeit heben.
Deckel wieder auflegen und weitere 15 Min. weiter garen.

Tipp

Wer es nicht scharf möchte, entfernt die Kerne der Chilischote.
Dazu passen Spätzle, Rotkohl oder ein leckerer Salat.
Guten Appetit !

Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.