Kleiner Zaubermeister „Lily“

Weltmeisterbrot

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Die beliebte Brotbackform für kleine Brote…

Weltmeisterbrot bei der Fußball WM 1990 erfunden und immer noch der Hit ;-)
Das beliebte Dinkel – Weizenmischbrot schmeckt der ganzen Familie ;-)
Da für uns mittlerweile ein großes Brot zuviel ist, habe ich die Zutaten
an den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® angepasst.
Lasst es euch schmecken…

Zutaten:

320 ml Wasser
20 g frische Hefe
1 TL Zucker

200 g Dinkelmehl 630
150 g Weizenmehl Type 550
130 g Weizen – Vollkornmehl
2 TL Salz
2 TL Olivenöl
100 g gemischte Saaten

Ein paar Sonnenblumenkerne
Mohn & Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

Hefe und Zucker im Wasser in der mittleren Edelstahl – Schüssel
auflösen und 15 Min. ruhen lassen.
(Thermomix®: 3 Min./ 37°/Stufe 2)

Alle Mehlsorten, Salz und Olivenöl zugeben und zu einem
geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Zum Schluss die Körner zugeben und gut unterkneten.
(Thermomix®: 2 Min./Teigknetstufe). Die Saaten zugeben und weitere 1 Min./Teigknetstufe)

Teig in die leicht gefettete, mittlere Edelstahl – Schüssel geben und abgedeckt mind. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach sollte sich das Volumen ungefähr verdoppelt haben.

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Die Teigunterlage mit dem Edelstahl StreuFix leicht mehlen.

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Den Teig mehrfach mit Hilfe der Teigunterlage falten und zu einem länglichen Brotlaib formen.

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Den  kleinen Zaubermeister“ Lily“ etwas fetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen.
Den Brotlaib vorsichtig hinein legen.
Mit etwas warmem Wasser benetzen und etwas Sesam & Mohn
darauf verteilen und etwas andrücken.
Die Lily in den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen.

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Den  kleinen Zaubermeister“ Lily“ etwas fetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen.
Den Brotlaib vorsichtig hinein legen.
Mit etwas warmem Wasser benetzen und etwas Sesam & Mohn
darauf verteilen und etwas andrücken.
Die Lily in den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen.

30 Min. bei 240°C backen, dann die Temperatur auf 220°C stellen und weitere 20 Min. backen.

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Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit !

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Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.