Ofenzauberer plus

Birnen – Cheesecake mit Streuseln

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Streusel gehen immer – zu jeder Jahreszeit !

Käsekuchen mit Streusel und frisch gepflückten Birnen vom eigenen Baum – unschlagbar !

Der Teig braucht hier nur einmal hergestellt werden, und wird dann einfach geteilt.
Im Ofenzauberer plus von Pampered Chef ® werden die Streusel besonders knusprig !

Zutaten:

140 g feine Haferflocken
240 g Mehl
120 g brauner Zucker
100 g Mandeln, gestiftelt
1 gestr. TL Backpulver
200 g Butter, kalt in Stückchen
1 TL Streuselgewürz / Zimt

Zutaten Quarkmasse:

280 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
120 g Magerquark
2 TL Puddingpulver, Vanille zum Kochen
100 g Zucker
2 Eier (M)
4 – 5 Birnen, in Vierteln
2 EL Zitronensaft + den Abrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen!
Für den Streuselteig Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln und Butter in eine Schüssel geben und verrühren und zu Streuseln verkneten.
(Thermomix®: 1 Min./ Teigknetstufe)

Die Hälfte der Streusel in den gefetteten Ofenzauberer Plus geben und andrücken.
Mit dem Teigroller gleichmäßig verteilen.
In die restliche Streuselmasse einen TL Streuselgewürz zugeben und beiseite stellen.

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Zitronenschale mit der Microplane® Zester in die kleine Elfe reiben.
Saft von der Bio-Zitrone mit der Zitruspresse auffangen.

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Die Birnen schälen, achteln und mit dem Zitronensaft
und dem Zester in der mittleren Edelstahl – Schüssel mischen.
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Frischkäse, Quark, Zucker und Zitronenschale cremig rühren.
Die Eier nacheinander hinzugeben und weiterrühren. (Thermomix®: 20 Sek. / Stufe 4)

Die Käsemasse auf dem Boden verteilen und anschließend die Birnenachtel darauf gleichmäßig verteilen .

Birnen-Spalten-Streusel-Cheesecake

Die Streusel darauf verteilen und ca. 50 Min. auf unterster Schiene auf dem Rost backen.

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Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Tipp:

Das Rezept kann auch verdoppelt werden.

→ Dann passt die Menge hervorragend in den großen Ofenzauberer plus.