Großer Ofenzauberer plus

Blumenkohl – Bombe mit gerösteten Kartoffeln

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Blumenkohl  versteckt –
in einer Baconkugel mit knusprigen Kartoffeln …

Der Blumenkohl wird umhüllt mit gewürztem Hackfleisch und anschließend in Bacon verhüllt…

Mit Kartoffen als All-in-One – Gericht  auf dem großen Ofenzauberer Plus
von Pampered Chef® zubereitet. Das ist mega lecker !

Zutaten:

1 Blumenkohl, mittelgroß

500 g fertig zubereitete Frikadellenmasse *
12 Scheiben Bacon

700g kleine Kartoffeln, festkochend (z.B.  „Linda“)
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
Etwas Pfeffer
Paprika, edelsüß
1 Zweig Rosmarinnadeln

Zutaten für die Sauce:

200 g Wasser
200 g Frischkäse, natur
15 g Speisestärke
2 TL Curry nach Wahl
1 geh. TL Gemüsepaste
Salz & Pfeffer

*Ich kaufe fertige Frikadellenmasse beim Fleischer meines Vertrauens.
Alternativ könnt ihr

500 g gem. Hackfleisch
1 Ei
2 EL Paniermehl
Salz & Pfeffer

gut vermischen und diese Masse um den Blumenkohl drücken.

Zubereitung:

Den Blumenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen.
Den Strunk kreuzweise einschneiden.
Einen Topf mit wenig Wasser und etwas Salz aufsetzen und nicht ganz gar kochen.

Thermomix®:
Blumenkohl in den Varoma – Behälter setzen, Varoma aufsetzen
und 30 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

200 ml von der Garflüssigkeit für die Sauce auffangen !

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Den großen Ofenzauberer Plus etwas einfetten.
Den vorgegarten Blumenkohl mittig auf dem „James“ setzen.

Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen !

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Die fertige Hackfleischmasse rund um den Blumenkohl gleichmäßig verteilen.

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Die Bacon – Scheiben Bacon darüber legen und leicht andrücken.

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Die Kartoffeln schälen und in der großen Nixe  mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Rosmarinnadeln abstreifen und unter die Kartoffeln mischen.

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Gewürzte Kartoffeln mit dem Mix’n Scraper Schaber vorsichtig neben dem Blumenkohl
auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.
(Nicht gießen ! Dabei kommt zuviel Flüssigkeit mit auf den Stein und die Kartoffeln
werden nicht knusprig !)

Ca. 35 – 40 Min. backen.

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In der Zeit die Sauce zubereiten.

Alle Zutaten in einen Topf geben und mit einem Schneebesen glatt rühren
und aufkochen. 2-3 Min. köcheln lassen.

Thermomix®:
Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mischen,
dann 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

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Abschmecken und zum überbackenen Blumenkohl und den Kartoffeln servieren.

Guten Appetit !

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