Großer Ofenzauberer Plus

Blumenkohl – Bombe mit gerösteten Kartoffeln

Blumenkohlbombe Rezept Bärbel Lehrke Stoneware

Blumenkohl  versteckt –
in einer Baconkugel mit knusprigen Kartoffeln …

Der Blumenkohl wird umhüllt mit gewürztem Hackfleisch und anschließend in Bacon verhüllt…

Mit Kartoffen als All-in-One – Gericht  auf dem großen Ofenzauberer Plus
von Pampered Chef® zubereitet. Das ist mega lecker !

Zutaten:

1 Blumenkohl, mittelgroß

500 g fertig zubereitete Frikadellenmasse *
12 Scheiben Bacon

700g kleine Kartoffeln, festkochend (z.B.  „Linda“)
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
Etwas Pfeffer
Paprika, edelsüß
1 Zweig Rosmarinnadeln

Zutaten für die Sauce:

200 g Wasser
200 g Frischkäse, natur
15 g Speisestärke
2 TL Curry nach Wahl
1 geh. TL Gemüsepaste
Salz & Pfeffer

*Ich kaufe fertige Frikadellenmasse beim Fleischer meines Vertrauens.
Alternativ könnt ihr

500 g gem. Hackfleisch
1 Ei
2 EL Paniermehl
Salz & Pfeffer

gut vermischen und diese Masse um den Blumenkohl drücken.

Zubereitung:

Den Blumenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen.
Den Strunk kreuzweise einschneiden.
Einen Topf mit wenig Wasser und etwas Salz aufsetzen und nicht ganz gar kochen.

Thermomix®:
Blumenkohl in den Varoma – Behälter setzen, Varoma aufsetzen
und 30 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

200 ml von der Garflüssigkeit für die Sauce auffangen !

Blumenkohl gegart im Thermomix

Den großen Ofenzauberer Plus etwas einfetten.
Den vorgegarten Blumenkohl mittig auf dem „James“ setzen.

Backofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen !

Blumenkohl für Blumenkohlbombe in Stonware

Die fertige Hackfleischmasse rund um den Blumenkohl gleichmäßig verteilen.

Blumenkohl_mit_Hackfleisch_ummantelt

Die Bacon – Scheiben Bacon darüber legen und leicht andrücken.

Blumenkohlbombe Rezept Vorbereitung

Die Kartoffeln schälen und in der großen Nixe  mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Rosmarinnadeln abstreifen und unter die Kartoffeln mischen.

geröstete Kartoffeln zu Blumenkohlbombe Foto Bärbel Lehrke

Gewürzte Kartoffeln mit dem Mix’n Scraper Schaber vorsichtig neben dem Blumenkohl
auf dem großen Ofenzauberer Plus verteilen.
(Nicht gießen ! Dabei kommt zuviel Flüssigkeit mit auf den Stein und die Kartoffeln
werden nicht knusprig !)

Ca. 35 – 40 Min. backen.

Blumenkohlbombe Rezept Bärbel Lehrke Stoneware

In der Zeit die Sauce zubereiten.

Alle Zutaten in einen Topf geben und mit einem Schneebesen glatt rühren
und aufkochen. 2-3 Min. köcheln lassen.

Thermomix®:
Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mischen,
dann 6 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

Blumenkohlbombe_Speck_Hackfleisch_Kartoffeln

Abschmecken und zum überbackenen Blumenkohl und den Kartoffeln servieren.

Guten Appetit !

Blumenkohlbombe zu Kartoffeln mit Fleisch und Sauce

Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.