Großer Ofenzauberer

Cheeseburger – Schnecken

Burger war gestern…
Heute kommen die Zutaten als Schnecken…

Cheeseburger – Schnecken sind ein tolle Alternative
für alle FastFood – Junkies…
Ich habe sie schon so oft auf Kochshows gezeigt, hier habe ich eine
Anleitung für euch.
Der große Bäker von Pampered Chef® ist aktuell leider nicht im Programm. Die Schnecken lassen sich auch gut auf der „White Lady“
oder dem großen Ofenzauberer Plus backen.

Wer eine kleinere Menge zubereiten möchte,
kann auch die Stoneware rund oder die runde Ofenhexe® wählen.

Zutaten Teig:

140 g Milch (100 g)
100 g Wasser (70 g)
20 g frische Hefe
1 TL Zucker
450 g Mehl Type 405 (320 g)
1 TL Salz
2 EL Olivenöl (1 EL)

Die Mengenangaben in Klammern beziehen sich auf die
Stoneware rund oder die runde Ofenhexe® von Pampered Chef®

Zutaten Füllung:

500 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Senf
100 g Tomatenketchup
50 g Mayonnaise oder  Remoulade
1 Knoblauchzehe
150 g Röstzwiebeln oder 1 Zwiebel, frisch
200 g Gewürzgurke, in dünnen Scheiben
300 g Cheddar

Zubereitung:

Zuerst das Hackfleisch in der Edelstahl – Antihaftpfanne
krümelig anbraten und abkühlen lassen.

Milch, Wasser, Hefe und Zucker mischen.
(Thermomix®: 3 Min. /37° / Stufe 2)

Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und zu einem
glatten Teig verkneten.
(Thermomix®: 3 Min. / Teigknetstufe)

Teig 1 Std. abgedeckt in der mittleren, leicht gefetteten
Edelstahl – Schüssel gehen lassen.

Backofen auf 220°C vorheizen !

Die Teigunterlage mit dem Edelstahl-StreuFix bemehlen.
Anschließend den Teig mit dem Teigroller rechteckig darauf ausrollen.

Senf, Ketchup und Mayonnaise und die zerdrückte Knoblauchzehe mischen und auf dem Teig verstreichen,
dabei jeweils 1 cm am Rand frei lassen.

Nun das Hackfleisch darauf verteilen.

Die Gewürzgurken mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 schneiden und verteilen.

Die Zwiebeln mit dem Tausendschön schneiden und ebenfalls
gleichmäßig verteilen.

(Alternative: Röstzwiebeln, wenn es schnell gehen muss…)

Zum Schluss den Cheddar  mit der groben Microplane® Reibe
schneiden und auf dem Teig verteilen.

Den Teig mit Hilfe der Teigunterlage aufrollen.

Mit dem Nylonmesser 2 cm breit abschneiden und
auf die „White Lady“ oder einen ähnlichen Stein legen.

Tipp:

Die Cheeseburger – Schnecken können auch auf der „White Lady“ gebacken werden.

Oder, wenn ihr euch für die Mengenangaben in Klammern entscheidet auf der Stoneware rund.

Auf unterster Schiene auf dem Rost ca. 20-25 Min. backen.
Vor dem Servieren mit etwas Tomatenketchup
verzieren und servieren.

Guten Appetit !

Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.