Großer Ofenzauberer plus

Lieblings Rhabarber – Kuchen

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Schmeckt am besten lauwarm mit einem Klecks Schlagsahne …

Endlich gibt es wieder Rhabarber! Ich liebe diese säuerliche Obst,
welches eigentlich ein Gemüse ist ;-)
Das Rezept stammt aus dem Rezeptschatz meiner Mutter und ist mein absoluter Lieblingskuchen.
Auf dem großen Ofenzauberer plus von Pampered Chef® werden die Streusel
richtig schön knusprig. Etwas Schlagsahne dazu – ein Träumchen …

Zutaten:

100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
100 g weiche Butter
2 Eier (S)
225 g Mehl
3 TL Backpulver

1 kg Himbeer – Rhabarber
1 l heißes Wasser
2 EL Zucker

180 g Mehl
150 g kalte Butter
140 g Zucker
2 EL Vanillezucker

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen!

Rhabarber waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In die große Nixe geben und mit heißem Wasser übergießen.

Den Zucker zugeben und kurz umrühren.

 

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Nach 10 Min. durch ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen, bis es nicht mehr tropft ;-)

Den Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen.
(Thermomix®: 30 Sek./ Stufe 4)

Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
(Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 4)

Den Teig gleichmäßig mit dem kleinen Streicher auf dem leicht gefetteten
großen Ofenzauberer plus verteilen.

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Den gut abgetropften Rhabarber darauf verteilen.
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Aus Mehl, Zucker und Butter Streusel herstellen und gleichmäßig auf dem Rhabarber verteilen.
(Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 4-5 ).

rhabarber_streuselkuchen_grosser_ofenzauberer_plus-rezept_vorbereitung_backen

Die Stoneware auf das Rost auf der 2. Schiene von unten stellen und ca. 50 Min. backen
(Stäbchenprobe).

Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Am besten schmeckt er noch leicht warm mit einem kleinen Klecks Schlagsahne…