Großer Ofenzauberer Plus

Ratatouille – Auflauf

Ein Rezept voller Urlaubserinnerungen

Ein kulinarischer Abstecher in die Provence voll duftender Gewürze,
wie Thymian und Oregano.
In Kombination mit würzigem Hackfleisch ergibt es einen Auflauf,
der außerden Low Carb ist.

Zutaten Hackfleischmasse:

1 Kg Rinderhackfleisch
2 Scheiben Toastbrot
Etwas Milch
2 TL Senf
Salz & Pfeffer
1 TL getr. Thymian
1 TL getr. Oregano

Zutaten Ratatouille:

3 EL Olivenöl
3 mittlere Paprika gelb & rot
1 mittlere Zucchini
1 Aubergine
2 mittelgroße  Zwiebeln
6 mittelgroße Tomaten
1/2 TL Salz
1 TL Ratatouille – Gewürz  (z.B. von Herbaria)

Zubereitung:

Backofen auf 230° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Toastbrot in etwas Milch 2 Std. in der
mittleren Edelstahl -Schüssel  einweichen, dann gut ausdrücken.

Hackfleisch, Senf und Eier zugeben und zu einer homogenen Masse verkneten. Hackmasse auf den großen Ofenzauberer Plus geben und mit dem Teigroller gleichmäßig verteilen.

 

Ca. 20 Min. auf der untersten Schiene auf dem Rost backen. Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen.

Das Gemüse in gleichgroße Würfel schneiden, und in die große Nixe
geben.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse zugeben.
Ohne Wasser ca. 10 Min. auf mittlerer Hitze dünsten.

Das Gemüse durch ein Sieb gießen und auf dem Hackfleisch verteilen.
Sollte sich Fleischsaft am Rand gebildet haben, bitte vorsichtig abgießen.

Den Käse auf der Microplane® grobe Reibe raspeln und auf dem Gemüse verteilen.

Ca. 20 Min. backen.
Dazu passt ein frisches Baguette oder Reis.

Guten Appetit !

Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.