Großer Ofenzauberer plus
Ratatouille – Auflauf
Ein Rezept voll sonniger Urlaubserinnerungen …
Ein kulinarischer Abstecher in die Provence mit duftenden Gewürze, wie Thymian und Oregano.
Die Gewürze von Edelschmaus® runden dieses leckere, mediterrane Gericht ab.
Dazu passt ein knuspriges Baguette …
Zutaten für die Hackfleischmasse:
1 kg Rinder – Hackfleisch
2 Scheiben Toastbrot
Etwas Milch
2 Eier (M)
2 TL Knobisenf von Edelschmaus®
Salz & Pfeffer
1 TL getr. Thymian von Edelschmaus®
1 TL getr. Oregano von Edelschmaus®
Zutaten für das Ratatouille:
3 EL Olivenöl
3 mittlere Paprika gelb & rot
1 – 2 kleine Zucchini
1 Aubergine
2 mittelgroße Zwiebeln
6 mittelgroße Tomaten
1/2 TL Salz
1 TL Bruschetta von Edelschmaus®
Außerdem:
200 g Emmentaler oder einen anderen, würzigen Käse
Zubereitung:
Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Das Toastbrot in etwas Milch 2 Std. in der mittleren Schüssel des Edelstahl-Schüssel-Sets
einweichen, danach gut ausdrücken.
Hackfleisch, Knobisenf und Eier zugeben und zu einer homogenen Masse verkneten.
Hackmasse auf den großen Ofenzauberer plus geben und mit dem kleinen Streicher
gleichmäßig verteilen.
Ca. 20 Min. auf der untersten Schiene auf dem Rost backen.
Währenddessen das mediterrane Gemüse in gleichgroße Würfel schneiden,
mit dem Olivenöl, Oregano, Thymian und Bruschetta mischen.
Anschließend etwas Olivenöl im 30 cm Edelstahl – Antihaftpfannenbräter erhitzen
und das Gemüse zugeben.
Ohne Wasser ca. 10 Min. auf mittlerer Hitze dünsten.
Ganz zum Schluss die Tomaten – Viertel zugeben und kurz unterheben.
Das Gemüse kurz durch ein Sieb gießen und auf dem gegartem Hackfleisch verteilen.
Sollte sich Fleischsaft am Rand gebildet haben, bitte vorsichtig abgießen.
Den Käse auf der Microplane® grobe Reibe raspeln
und auf dem Gemüse verteilen…
Den mediterranen Ratatouille – Auflauf ca. 20 Min. im Backofen überbacken.
Mit frischem Baguette und einem französischen Rotwein servieren!
Da kommen Urlaubsgefühle auf…
Guten Appetit!