Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus

Rhabarberkuchen mit Schmandguss

rezept_rhabarberkuchen_zutaten_schmandguss_grosser_ofenzauberer_ plus_pampered_chef_stoneware

Rhabarber mit einem leckeren Schmandguss –
Da kommt Sommerfeeling auf…

Noch gibt es frischen Rhabarber auf dem Markt, auch bei uns im Garten…
Dieser Kuchen stand schon lange auf meiner To do – Liste.
Endlich habe ich es geschafft, ein paar Fotos zu machen!

Gebacken habe ich diesen Kuchen auf dem großen Ofenzauberer Plus von Pampered Chef®
Der Rhabarberkuchen mit Schmandguss lässt sich gut vorbereiten ist einfach mega lecker !

Zutaten für den Teig:

1 Kg Rhabarber

250 g Butter / Margarine
230 g Zucker
20 g Vanillezucker, z.B. Black & White Vanillezucker (Edelschmaus®)
1 Prise Salz
4 Eier (M)
250 g Mehl
2 TL Backpulver

Zutaten für die Schmandcreme:

600 ml Milch 3,5 %
2 Pkt. Puddingpulver, Vanille
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker, z.B. Black & White Vanillezucker (Edelschmaus®)
500 g Schmand

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen!

Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
Butter/ Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
(Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 4).

Mehl, Backpulver und Salz mischen und zugeben.
(Thermomix®: 20 Sek./Stufe 4).

Den Teig mit dem kleinen Streicher auf dem gefetteten großen Ofenzauberer plus verteilen.

rhabarberkuchen_schmand_guss_grosser_ofenzauberer_plus_pampered_chef_teig_rezept

Die Rhabarber-Stückchen gleichmäßig darauf verteilen.

rhabarberkuchen_mit_ schmandguss_stoneware_grosser_ofenzauberer_plus_ pampered_chef_rhabarber_auf_kurchenteig_verteilt

Auf unterster Schiene auf dem Rost ca. 30 Min. goldgelb backen.

rhabarberkuchen_ofenzauberer_schmandguss_rezeptfoto_teig_vorgebacken_großer_ofenzauberer_plus pampered_chef

Aus Milch, Puddingpulver, Zucker + Vanillezucker einen Pudding kochen.

(Thermomix®: 8 Min. / 90°/ Stufe 2 + Schmetterling)

Anschließend den Schmand unterrühren.
(Thermomix®: 30 Sek./ Stufe 4 – ohne Schmetterling).

Einen Backrahmen auf dem großen Ofenzauberer plus aufstellen und leicht eindrücken.

Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und 20 – 25 Min. auf 180° weiterbacken.
Auf dem Kuchengitter mind. 3 – 4 Std. (am besten über Nacht) auskühlen lassen.

rhabarberkuchen_schmand_stoneware_rezept_grosser_ofenzauberer_plus_pampered_chef

Guten Appetit!

rezeptfoto_rhabarberkuchen_schmandguss_großer_ofenzauberer_plus_pampered_chef_stoneware