Großer Ofenzauberer plus
Streusel – Cheesecake mit Kirschen
Kirschen – Cheesecake und Streusel – Soulfood für’s Wochenende…
Ich liebe Kirschkuchen mit Streuseln – und Käsekuchen…
Den Käsekuchen – Belag habe ich diesmal mit Quark und Frischkäse gebacken.
Durch die Kirschen wird er schön saftig und auf dem großen Ofenzauberer plus
von Pampered Chef® wird der Kuchen unglaublich fluffig.
Zutaten Teig:
220 g Margarine / Butter, weich
220 g Zucker
2 Eier (M)
1 TL Vanillezucker
480 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
Zutaten Belag:
500 g Quark 20%
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
2 Eier
140 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille zum Kochen
2 Gläser Schattenmorellen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen !
Butter, Zucker und Eier in der großen Nixe schaumig rühren.
(Thermomix®: 20 Sek. / Stufe 4)
Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und zu einem Streuselteig verkneten.
(Thermomix®: 20 Sek. / Stufe 4)
Nun 2/3 des Teiges auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.
Das restliche Drittel in den Kühlschrank stellen.
Für den Cheesecake – Belag alle Zutaten – außer den Kirschen – glatt rühren.
(Thermomix®: 15 Sek. / Stufe 5)
Den Belag mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Die Kirschen gut abtropfen lassen und anschließend auf dem Belag verteilen.
Den restlichen Teig mit der Hand zu Streuseln kneten und auf den Kirschen verteilen.
Ca. 40 – 45 Min. auf dem Rost auf unterster Schiene backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit !
Tipp:
Der Kuchen schmeckt auch sehr lecker mit Mandarinen, Pfirsichen oder Äpfeln …