Großer Ofenzauberer Plus

Streusel – Cheesecake mit Kirschen

Kirschen – Cheesecake und Streusel – Soulfood für’s Wochenende…

Ich liebe Kirschkuchen mit Streuseln – und Käsekuchen auf dem „James“ – dem großen Ofenzauberer Plus von Pampered Chef®.
Der Kuchen wird auf der Stoneware unglaublich fluffig.
Den Käsekuchen – Belag habe ich diesmal mit Quark und Frischkäse gebacken. Durch die Kirschen wird er schön saftig…

Zutaten Teig:

220 g Margarine oder Butter, weich
220 g Zucker
2 Eier (M)
1 TL Vanillezucker
480 g Mehl
1 Pkt. Backpulver

Zutaten Belag:

500 g Quark, Magerstufe oder 20%
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
2 Eier
140 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille  zum Kochen

2 Gläser Schattenmorellen

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen !
Butter, Zucker und Eier in der großen Nixe schaumig rühren.(Thermomix®: 20 Sek. / Stufe 4)

Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und zu einem Streuselteig verkneten.
(Thermomix®: 20 Sek. / Stufe 4)

Nun 2/3 des Teiges auf dem großen Ofenzauberer Plus verteilen.

Das restliche Drittel in den Kühlschrank stellen.

Für den Belag alle Zutaten – außer den Kirschen – glatt rühren.
(Thermomix®: 15 Sek. / Stufe 5)

Den Belag mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Käsekuchen – Belag verteilen.

Den restlichen Teig mit der Hand zu Streuseln kneten und auf den Kirschen verteilen.

Ca. 40 – 45 Min. auf dem Rost auf unterster Schiene backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit !

Tipp:

Der Kuchen schmeckt auch sehr lecker mit Mandarinen, Pfirsichen oder Äpfeln …

Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.