Großer Ofenzauberer plus

Streusel – Cheesecake mit Kirschen

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Kirschen – Cheesecake und Streusel – Soulfood für’s Wochenende…

Ich liebe Kirschkuchen mit Streuseln – und Käsekuchen…
Den Käsekuchen – Belag habe ich diesmal mit Quark und Frischkäse gebacken.

Durch die Kirschen wird er schön saftig und auf dem großen Ofenzauberer plus
von Pampered Chef® wird der Kuchen unglaublich fluffig.

Zutaten Teig:

220 g Margarine / Butter, weich
220 g Zucker
2 Eier (M)
1 TL Vanillezucker
480 g Mehl
1 Pkt. Backpulver

Zutaten Belag:

500 g Quark 20%
400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
2 Eier
140 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille  zum Kochen

2 Gläser Schattenmorellen

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen !
Butter, Zucker und Eier in der großen Nixe schaumig rühren.
(Thermomix®: 20 Sek. / Stufe 4)

Mehl, Backpulver und Vanillezucker zugeben und zu einem Streuselteig verkneten.
(Thermomix®: 20 Sek. / Stufe 4)

Nun 2/3 des Teiges auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen.

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Das restliche Drittel in den Kühlschrank stellen.

Für den Cheesecake – Belag alle Zutaten – außer den Kirschen – glatt rühren.
(Thermomix®: 15 Sek. / Stufe 5)

Den Belag mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf dem Boden verteilen.

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Die Kirschen gut abtropfen lassen und anschließend auf dem Belag verteilen.

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Den restlichen Teig mit der Hand zu Streuseln kneten und auf den Kirschen verteilen.

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Ca. 40 – 45 Min. auf dem Rost auf unterster Schiene backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Guten Appetit !

Tipp:

Der Kuchen schmeckt auch sehr lecker mit Mandarinen, Pfirsichen oder Äpfeln …

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