Pampered Chef®
Brilliance Antihaft – Stielkasserolle 3,8 L

Pekingsuppe

pekingsuppe brilliance antihaft stielkasserolle 3,8 l pampered chef® suppe serviert

Diese Suppe schmeckt so lecker – wie im Chinarestaurant…

Ich liebe die asiatische Küche, chinesisch, thailändisch, indisch… Diese Gewürzkombinationen lösen bei mir wahre Geschmacksexplosionen aus. Nachdem unser geliebtes Restaurant geschlossen hat, musste ich unbedingt diese Sauer-Scharf-Suppe – besser bekannt als „Pekingsuppe“ selber kochen. Gekocht habe ich die Low Carb Suppe in der neuen Brilliance Antihaft – Stielkasserolle 3,8 Liter von Pampered Chef®. Durch die Antihaft – Beschichtung brennt nichts an.

pekingsuppe brilliance antihaft stielkasserolle 3,8 l pampered chef® vorbereitung

Zutaten:

1 kl. Stück frischer Ingwer
400 g Hähnchenbrustfilet
1 kleine Zwiebel

20 g Mu – Err Pilze
1 rote Spitzpaprika
2 Möhren
1 Dose Bambusstreifen
2 EL Chilipaste
3 EL Tomatenmark
Salz & Pfeffer
4 TL Zucker
2 TL Paprika, edelsüß
7 EL Reisessig
3 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
3 EL Speisestärke
2 Eier
2 Lauchzwiebeln, in Ringen

Zubereitung:

Den Ingwer mit dem Knoblauchschneider in dünne Scheiben hobeln.

pekingsuppe brilliance antihaft stielkasserolle 3,8 l pampered chef® ingwer geschnitten

Die Zwiebel vierteln und zusammen mit dem Hähnchenbrustfilet und der Gemüsebrühe in der Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 3,8 Liter ca. 40 Min. kochen.

pekingsuppe brilliance antihaft stielkasserolle 3,8 l pampered chef® hühnersuppe gekocht

In der Zeit die Mu – Err Pilze mit heißem Wasser übergießen, so dass sie bedeckt sind, 15 Min. einweichen und anschließend in feine Streifen schneiden.

pekingsuppe brilliance antihaft stielkasserolle 3,8 l pampered chef® mu err pilze eingeweicht

Die Möhren mit der Gemüsefix Mandoline ebenfalls in feine Streifen schneiden.
(Julienne | Stufe 1).

pekingsuppe brilliance antihaft stielkasserolle 3,8 l pampered chef® möhren geraspelt

Die Spitzpaprika halbieren, entkernen und in Stücken in der Gemüsefix Mandoline zerkleinern. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden und zur Seite stellen. Die Bambusscheiben abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

pekingsuppe brilliance antihaft stielkasserolle 3,8 l pampered chef® bambussprossen in streifen geschnitten
Das Hähnchenfleisch nach der Kochzeit mit den Zwiebel- und Ingwerstückchen herausnehmen. Das Gemüse (bis auf die Frühlingszwiebeln) zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Das Hähnchenfleisch zerrupfen und zurück zur Brühe geben.
pekingsuppe brilliance antihaft stielkasserolle 3,8 l pampered chef® gemüse in brühe gegart
Chilipaste, Tomatenmark, beide Sojasaucen, Zucker, Reisessig, und die Gewürze in einem Messbecher aus dem  Messbecher Quartett  mischen und zur Brühe zugeben. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser in einer kleinen Elfe glatt rühren. Anschließend zur Suppe geben und nochmals aufkochen lassen. Danach den Topf von der Herdplatte nehmen.
pekingsuppe brilliance antihaft stielkasserolle 3,8 l pampered chef® gewürzzutaten gemischt

Die Eier in einer kleinen Tasse verquirlen und kurz durchrühren. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.
(Ich habe sie leider beim Servieren vergessen… Sorry)
Guten Appetit!

pekingsuppe brilliance antihaft stielkasserolle 3,8 l pampered chef® fertig gekocht
pekingsuppe brilliance antihaft stielkasserolle 3,8 l pampered chef® detail