Pampered Chef® Großer runder Stein „White Lady“

Pizza Burrata

rezept pizza burrata white lady pampered chef collage stoneware baerbel lehrke

Pizza Burrata – mit cremigem Kern … einfach grandios !

Die Burrata wird aus Kuhmilch hergestellt, ist etwas kleiner als Mozzarella
und mit einem dickflüssigen Kern aus Sahne und Frischkäse viel cremiger…

Die Burrata wird nach dem Backen auf der Pizza verteilt.
Ich habe sie auf dem großen, runden Stein, der „White Lady“ von Pampered Chef® gebacken. Darauf ist sie ein absoluter Hingucker!

Zutaten für den Pizzateig:

120 ml Wasser
10 g frische Hefe
1 TL brauner Zucker

250 g Mehl Type 405
1 EL Olivenöl
1 TL Salz

Zutaten für die Tomatensauce:

100 ml passierte Tomaten
50 g Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomaten Creme von Edelschmaus®
1 TL Bruschetta von Edelschmaus®

Zutaten für den Rucola – Salat:

1 Handvoll Rucola
2 EL griechisches Olivenöl Zitrone
2 EL Essigzubereitung „Sanfte Traube“ von Edelschmaus®
Etwas Zitronenpfeffer aus der Mühle

Außerdem:

2 frische Burrata
100 g Parmaschinken

zutaten rezept pizza burrata white lady pampered chef backen mit stoneware

Zubereitung Teig:

Hefe mit Zucker und Wasser in der Nixe auflösen.
(Thermomix®: 3 Min./ 37°/ Stufe 2)

Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
(Thermomix®: 3 Min./ Teigknetstufe)

Den Teig in der Nixe 1 Std. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend auf der „White Lady“ mit dem Teigroller ausrollen.

Ausgerollter Pizzateig für Pizza Burrata

Zubereitung Tomatensauce:

Den Backofen vorheizen auf 250°C Ober/Unterhitze !

Die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark, der Tomatencreme und der Tomatenliebe*
oder Bruschetta von Edelschmaus® würzen.
Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und verrühren.

* Gewürzzubereitung Edelschmaus Sonderaktion

pizza burrata white lady pampered chef hefeteig mit pizzasauce

Die Tomatensauce mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf dem Teig verteilen,
dabei den Rand etwas freilassen.

Die Pizza ca. 15 – 20 Min. auf unterster Schiene fertig backen. Auf ein Kuchengitter stellen.

pizza_burrata_white_lady_ pampered_chef_steinofengenuss_rezept_stoneware

Die Burrata mit dem blauen Santokumesser in dünne Scheiben schneiden.

pizza burrata white lady pampered chef burrata geschnitten

und anschließend auf der Tomatensauce verteilen.

pizza burrata white lady pampered chef pizza mit burrata

Den Rucola waschen, trocknen und mit griechischem Olivenöl Zitrone, der Essigzubereitung
Sanfte Traube„, und Zitronenpfeffer vermischen und auf der Pizza verteilen.

russola pizza burrata white lady edelschmaus pampered chef stoneware

Den Parma – Schinken etwas zerrupfen und auf dem Rucola verteilen.

pizza burrata white lady pampered chef stoneware rezept

Die Pizza mit dem Pizzaschneider plus auf der „White Lady“ schneiden und mit dem
kleinen Servierheber auf einen Teller geben.

Guten Appetit!

rezept pizza burrata white lady pampered chef stoneware barbel lehrke
rezeptfoto pizza burrata gebacken auf white lady stoneware pampered chef® ruccola schinken

Tipp:

Alternativ kann die Pizza kann auch auf dem großen Rockcrok ®Grillstein
oder dem großen Ofenzauberer Plus gebacken werden !