Pampered Chef® Ofenmeister

Pulled Kassler

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Mal eine neues Rezept vom „zerrupften “ Fleisch…
Zusammen mit Sauerkraut und Ananas richtiges Soulfood!

Ein Rezept, was mir schon lange im Kopf herumschwirrt …

Da der August diesmal nicht so sommerlich ist, habe ich ein neues Rezept ausprobiert
… und war begeistert! Probiert es mal aus
Ich habe es im Ofenmeister von Pampered Chef® geschmort mit niedriger Temperatur.
Das Fleisch wird wunderbar zart und saftig.

Zutaten für den Rub:

1 TL Wacholderbeeren
½ TL Pimentkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Thymian
2 EL Röstzwiebeln

2 EL Rapsöl

Zutaten für den Sud:

200 g Ananas, in kleinen Stücken
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Honig
150 ml Gemüsebrühe
½ TL Salz

Außerdem:

1,2 kg Kasslernacken
1 gr. Dose Sauerkraut

Zubereitung:

Die Zutaten für den Rub in einem Mörser zerkleinern.
(Thermomix®: 40 Sek./ Stufe 8)

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Das Rapsöl mit den zerkleinerten Gewürzen in einer kleinen Elfe mischen
und das Fleisch mit dem Silikonpinsel marinieren.

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In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mind. 6 Std. marinieren, am besten über Nacht.
Am nächsten Tag das marinierte Fleisch in den Ofenmeister legen.

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Am nächsten Tag die Zwiebeln mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 fein hobeln.
Die Knoblauchzehen in den Knoblauchschneider legen und ebenfalls zu dünnen Scheiben hobeln.

Alle Zutaten in den großen Messbecher füllen und gut verrühren.

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Anschließend den Sud langsam über und neben das Fleisch gießen.

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Den Ofenmeister mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen auf das Rost auf die unterste Schiene stellen.
Nun wird das Fleisch 6 Std. bei 120°C gegart…
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Anschließend auf ein Kuchengitter stellen und 10 Min. ruhen lassen.

Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit den Ananasstückchen im Ofenmeister verteilen.
Weitere 5 Min. bei 200°C im Backofen garen.

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Jetzt das Fleisch mit 2 Gabeln zerrupfen und ggf, etwas Sud abschöpfen.

Tipp:

Aus dem Sud lässt sich eine leckere Sauce zubereiten.
Dazu den Sud in einen Topf abschöpfen und nach Geschmack würzen.
Mit etwas  Speisestärke + 2 EL kaltes Wasser einrühren und kurz aufkochen lassen.

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Bei uns gab es dazu selbstgemachten Kartoffelbrei.

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Tipp:

Die Zutaten können auch im Brötchen / Bun als Burger serviert werden.

Guten Appetit!

Pampered Chef® Ofenmeister

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