Pampered Chef® Zauberstein plus

Rhabarber – Streuseltaler

rhabarber streuseltaler zauberstein plus pampered chef® fertig gebacken

Leckere Streuseltaler mit Pudding und frischem Rhabarber! Wer kann da widerstehen?

Diese leckeren Rhabarber – Streuseltaler gibt es bei und nur zu besonderen Anlässen. Sie sind etwas zeitintensiver – aber unglaublich lecker! Zum Backen eignet sich der Zauberstein plus von Pampered Chef® Der Teig wird im Thermomix® zubereitet, das spart etwas Zeit!

Zutaten Teig:

250 ml Milch
20 g frische Hefe
80 g Zucker

500 g Mehl Type 405
1 Ei (M)
80 g Butter, weich
1 Prise Salz

Zutaten Pudding:

450 ml Milch 3,5%
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
40 g Zucker
1 TL Vanillezucker

Zutaten Streusel:

200 g Mehl Type 405
120 g Zucker
120 g Butter, kalt

Außerdem:

300 g frischer Rhabarber

150 g Puderzucker
3 EL Wasser

Zubereitung:

Für den Teig die Hefe und Zucker in der warmen Milch auflösen.
(Thermomix®: 3 Min./37°/ Stufe 2)

Alle weiteren Zutaten zugeben und einen glatten Hefeteig herstellen !
(Thermomix®: 3 Min./ Teigknetstufe)

Anschließend den Teig abgedeckt 1 Std. gehen lassen ! In der Zeit den Rhabarber waschen, schälen und in feine Stückchen schneiden. Den Pudding in einem Topf nach Packungsanleitung auf dem Herd kochen und abkühlen lassen. Danach umfüllen und mit Frischhaltefolie direkt abdecken, damit sich keine Haut bilden kann.
(Thermomix® mit Schmetterling : 7 Min./ 90°/ Stufe 2) , dann umfüllen.

Für die Streusel alle Zutaten mit einem Handmixer mit Knethaken zu Streuseln verkneten.
(Thermomix®: 40 Sek./ Stufe 5)

 Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen !

rhabarber streuseltaler zauberstein plus pampered chef® teig fertig gegangen

Den Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8  gleichgroße  Teile schneiden.

rhabarber streuseltaler zauberstein plus pampered chef® hefeteig aufgeteilt

Die Teigstücke rund mit dem Teigroller ausrollen. Auf zwei Zaubersteinen plus verteilen.

rhabarber streuseltaler zauberstein plus pampered chef® teigfladen ausgerollt

Auf jedem Teigstück 2 – 3 EL Pudding verteilen.

rhabarber streuseltaler zauberstein plus pampered chef® mit pudding bestrichen

Danach den klein geschnittenen Rhabarber darauf verteilen.

rhabarber streuseltaler zauberstein plus pampered chef® mit obst belegt

Jeden Taler mit jeweils 3 EL Streusel bedecken.

rhabarber streuseltaler zauberstein plus pampered chef® fertig belegt vor dem backen

Ca. 15 – 18 Min. nacheinander backen. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

rhabarber streuseltaler zauberstein plus pampered chef® fertig belegt vor dem backen

Optional:

Puderzucker in einer kleinen Elfe mit Wasser oder Zitronensaft glatt rühren.
Anschließend in einen kleinen Frischhaltebeutel einfüllen und mit einer Klammer verschließen, so dass die Tüte möglichst luftleer ist. Nun mit einer Schere eine winzige Ecke abschneiden und die Streuseltaler mit dem Zuckerguss verzieren.

Guten Appetit!

Tipp:

Der Rhabarber kann gegen jedes andere Obst je nach Saison ausgetauscht werden,
z.B. Äpfel, Heidelbeeren oder Johannisbeeren. Wer Äpfel nimmt, kann zu den Streuseln  1/2 TL Zimt zugeben.