Pampered Chef® Ofenmeister

Rinderrouladen

rinder rouladen ofenmeister pampered chef serviert

Klassische Rouladen aus dem Backofen – Im Ofenmeister entstehen die Röststoffe und das Fleisch wird sehr zart!

Es muss nicht immer Sonntag sein, um leckere Rouladen mit Rotkohl zuzubereiten!
Dieses traditionelle Rindfleisch – Gericht wird einfach in den Ofenmeister von Pampered Chef® gelegt – Ohne Anbraten! Der ideale Topf zum Braten und Schmoren! Das Ergebnis ist perfekt gegartes, zartes Fleisch.

rinder rouladen ofenmeister pampered chef vorbereitung

Zutaten für die Rouladen:

900 g Rindfleisch, dünn geschnitten aus der Oberschale (6 Stk. à 150 g)
6 TL Senf
Salz & Pfeffer
2 Zwiebeln, in dünnen Ringen
6 Gewürzgurken
6 Scheiben Bacon

100 ml Rotwein
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Mascapone /Schmand
1 Msp. Piment
3 EL Tomatenmark
2 – 3 Stk. Zartbitterschokolade

15 g Speisestärke
Etwas Wasser

Zutaten für den Rotkohl:

200 g Äpfel (z.B. Boskop), in Stücken
500 g Rotkohl, in Stücken
1 Zwiebel, halbiert
40 g Butterschmalz

1 Lorbeerblatt, getrocknet oder frisch
30 g Rotweinessig
30 g Zucker
½ TL Salz
1 Prise Piment
150 g Wasser
1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
100 g Rotwein
2 Wacholderbeeren

50 g Rotes Johannisbeergelee

Zubereitung:

Zuerst das Fleisch trocken tupfen.

rinder rouladen ofenmeister pampered chef rouladen zubereiten

Mit Salz & Pfeffer würzen. Je eine Roulade mit Senf bestreichen,

rinder rouladen ofenmeister pampered chef rouladen mit senf bestrichen

und mit 1 – 2 Scheiben geräucherten Schinken/ Bacon belegen.

rinder rouladen ofenmeister pampered chef mit bacon belegt

Eine Zwiebel auf dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 fein hobeln. Bitte den Handschutz benutzen! Die Gewürzgurken ebenfalls auf Stufe 1 fein schneiden.
Die Seiten der Rouladen einschlagen und vorsichtig aufrollen. Mit Küchengarn fixieren.

Alle Rouladen in den Ofenmeister legen. Den Rotwein mit der Brühe mischen und auf die Rouladen gießen.

rinder rouladen ofenmeister pampered chef mit sauce vorbereitet

Alle Rouladen in den Ofenmeister legen. Den Rotwein mit der Brühe mischen und auf die Rouladen gießen. Deckel auflegen und den Ofenmeister auf das Rost des kalten Backofens stellen. Auf unterster Stufe 75 Min. bei 200°C garen. Auf das Kuchengitter stellen.

rinder rouladen ofenmeister pampered chef fertig gegart

Die Rouladen kurz auf einen Teller geben. Die entstandenen Röstaromen vom Topfrand mit dem kleinen Mix`n Scraper abstreifen. Mit der Rouladen – Flüssigkeit, Mascarpone, Piment, Tomatenmark, Schokolade und der Speisestärke kurz aufkochen.
(Thermomix®: 5 Min./ 100°/ Stufe 2)

Die Sauce mit Salz & Pfeffer abschmecken. Die Rouladen wieder in die Sauce geben und mit dem Rotkohl und den Beilagen servieren.
Guten Appetit!

rinder rouladen ofenmeister pampered chef serviert

Für den Rotkohl aus dem Thermomix®:

Äpfel in den Mixtopf geben  4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Zwiebel in den Mixtopf geben  4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern
und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butterschmalz zugeben und 3 Min./ 120°C/ Stufe 2 dünsten.

Den zerkleinerten Rotkohl zugeben und
weitere 3 Min./120°C/ Linkslauf /Stufe 2 dünsten.

Äpfel, Lorbeerblatt, Rotweinessig, Zucker, Salz, Piment, Wasser, Gewürzpaste, Rotwein und Wacholderbeeren zugeben
60 Min./100°C/Linkslauf /Stufe 1 dünsten.

Johannisbeergelee zugeben 5 Sek./Linkslauf /Stufe 2 unterrühren.
Rotkohl umfüllen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen.

rinder rouladen ofenmeister pampered chef® rotkohl als beilage
rinder rouladen ofenmeister pampered chef serviert detail