Pampered Chef® Ofenmeister
Rouladentopf
Wer keine Lust zum Aufrollen hat …
Wenn mal nicht so viel Zeit zum Rouladen wickeln ist, habe ich eine prima Alternative für euch ! Für den Rouladentopf wird einfach alles klein geschnitten und in den Ofenmeister von Pampered Chef® gelegt. Die Produkte von Edelschmaus® runden das Fleischgericht lecker ab, ohne Anbraten, ohne viel Schnick Schnack! Nach der Garzeit kurz andicken, nochmal aufkochen lassen und fertig !
Wenn Gäste da sind, optimal … Die Menge reicht für 4 – 6 Personen.
Zutaten:
800 g Rouladenfleisch vom Rind
4 Zwiebeln
100 g Bacon
3 – 4 Gewürzgurken
3 EL Schmauszeit Senf *
750 ml Wasser + 3 TL Feines Süppchen *
100 ml Rotwein
2 EL Speisestärke + 50 ml Wasser
50 ml Sahne
Salz & Pfeffer
*von Edelschmaus
Zubereitung:
Das Rouladenfleisch trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Anschließend in den Ofenmeister legen, mit Senf vermischen und mit Salz & Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln in dünne, halbierte Ringe schneiden und zum Fleisch zugeben.
Den Bacon in fingerbreite Streifen schneiden und mit in den Ofenmeister legen.
Nun die Gewürzgurken in schmale Scheiben schneiden und anschließend halbieren. Alle Zutaten gut vermischen.
Das Wasser leicht erwärmen und mit den Gewürzen verrühren. Über das Fleisch gießen und den Deckel auflegen. In den kalten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze auf die unterste Schiene auf das Rost stellen, ca. 1 Std. garen.
Danach den Ofenmeister aus dem Backofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.
Die Speisestärke in einer kleinen Elfe mit kaltem Wasser und der Sahne verrühren und vorsichtig unter den Rouladentopf rühren. Nochmal abschmecken und weitere 10 Min. bei 200° im Backofen garen.