Pampered Chef® Mini – Kastenform

4 kleine Röstzwiebelbrote

roestzwiebelbrote-gebacken-rezept-zwiebelbrot-röstzwiebeln

Röstzwiebeln geben diesem Brot die richtige Würze !

Ein herzhaftes Röstzwiebelbrot für ein leckeres Grill – Buffet passt immer!
Egal ob mit dem Lieblingsdip oder einfach nur mit Butter.

Diese Mini – Brote schmecken einfach lecker – auch noch am nächsten Tag !

Zutaten:

20 g frische Hefe
400 ml Wasser, lauwarm
100 g Joghurt 10%
1 1/2 TL brauner Zucker

180 g Roggenmehl Type 1150
350 g Weizenmehl Type 405
220 g Weizen – Vollkornmehl
2 gestr. TL Sauerteigpulver
3-4 TL Salz

100 g Röstzwiebeln

Zubereitung:

Hefe mit Wasser, Joghurt und Zucker in der großen Nixe auflösen.
(Thermomix®: 3 Min./37°/ Stufe 2).

Alle Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig  verkneten.
(Thermomix®: 3 Min./Teigknetstufe)

Teig in die mittlere, leicht gefettete Schüssel aus dem Edelstahl – Rührschüssel – Set umfüllen
und abgedeckt ca. 2 Std. gehen lassen. Den Teig anschließend auf die Teigunterlage geben.

Zwiebelbrot Teig gegangen

Den Teig mit der digitalen Küchenwaage in 4 gleichgroße Stücke auswiegen.
Auf der bemehlten Teigunterlage falten, zu einer Kugel formen und mit dem Nylonmesser

Zwiebelbrot Teig in vier Laibe geteilt

zu 4 kleinen Brotlaiben formen. Anschließend in die gefetteten Mulden der Mini-Kastenform legen.

Zwiebelbrot Laibe zum Backen vorbereitet

Mit dem Edelstahl – StreuFix mit Mehl bestäuben und beliebig einschneiden.

Zwiebelbrot selbt backen - Brotlaibe vorbereitet zum Backen

Die Stoneware – Form in den kalten Ofen stellen. 50 – 55 Min. auf unterster Schiene bei 220°C Ober/Unterhitze
auf dem Rost backen. Die Röstzwiebelbrote anschließend aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

Guten Appetit !

roestzwiebelbrote-gebacken-rezept-zwiebelbrot-röstzwiebeln

Pampered Chef® Mini-Kastenform

hier online bestellen