Rockcrok® Grillstein

Eis – Sandwiches

 Eine leckere Erfrischung für heiße Tage !

Wie genial ist das !
Der Grillstein kann auch eingefroren werden und
als Basis für leckere Eis – Variationen genutzt werden …
So gut, wie das Material Hitze speichert, kann es auch Kälte speichern.

Zutaten für die Kekse:

200 g Butter, weich
70 g Zucker
150 g brauner Zucker
2 TL Vanille Extrakt oder Vanillezucker
2 Eier (L)
350 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
300 g Zartbitter – Schokolade, gehackt  (oder Chips, z.B. von Callebaut)

Toppings nach Wahl:

Schokodrops
Nüsse, gehackt
Mini Mashmallows
Oreo – Kekse , zerkrümelt
Frisches Obst, klein geschnitten
Schokoriegel, klein gehackt
Erdbeersauce
Gesalzene Karamell – Sauce

Zubereitung:

Den Rockcrok® kleiner Grillstein für mind. 6 Std. einfrieren !

Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die weiche Butter mit Zucker, Vanille-Extrakt und den Eiern
in der großen Nixe schaumig schlagen.
(Thermomix®: 1 Min./ Stufe 4)

Mehl, Backpulver, Natron und Salz trocken mischen und kurz unterrühren.
(Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 4)

Zum Schluss die Schokostückchen unterheben.
(Thermomix®: 20 Sek./Linkslauf / Stufe 4).

Mit dem Edelstahl – Portionierer kleine Kugeln mit Abstand
auf den Zauberstein Plus geben.

Maximal passen ca. 10 Kekse auf einen Stein. Die Kekse laufen sehr auseinander !

12 – 14 Min. auf unterster Schiene backen. ( Sichtkontakt ! )

2 Min. abkühlen lassen,
dann vollständig auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Kekse sollten nur am Rand braun werden,
dann haben sie die richtige Konsistenz
und sind noch richtig schön “ chewy “ 😉

Den Grillstein auf die Arbeitsfläche stellen
und 4-6 Kugeln Vanilleeis darauf geben.

Mit verschiedenen Toppings bestreuen.

Mit Hilfe von zwei kleinen Mix’n Scraper-Schabern vermischen.

Je einen Cookie mit der Eis – Mischung  füllen,
den 2. Cookie als Deckel auflegen.
Das Eis – Sandwich sofort genießen 😉
Guten Appetit !

Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.