Stoneware rund + Runde Ofenhexe®
Broccoli Tarte
Cashewkerne als Mehlersatz mit einer Extraportion Magnesium
Die runde Ofenhexe® von Pampered Chef ® ist ideal
für herzhafte Quiches & Co. Lässt sich auch gut für Gäste vorbereiten !
Besonders knusprig wird der Boden durch gemahlene Cashewkerne im Teig.
Zutaten Teig:
100 g Cashewkerne
100 g Dinkel – Vollkornmehl
150 g Dinkelmehl 630
2 Prisen Cayenne-Pfeffer
1 Ei
80 g Butter kalt, in Stücken
30 g Wasser, kalt
1 TL Salz
Zutaten Füllung:
800 g Broccoli-Röschen, frisch oder TK, aufgetaut
100 g Hartkäse, z.B. Emmentaler / Gouda
6 Eier
100 g Sahne
1 TL Gemüsebrühe
50 g Creme Fraiche
Pfeffer & Salz
250 g Kassler, gewürfelt
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober/ Unterhitze vorheizen!
Cashewkerne fein mahlen. (Thermomix®: 7 Sek./ Stufe 8).
Aus allen Teig – Zutaten einen Mürbeteig herstellen (Thermomix®: 2 Min./ Teigknetstufe).
Den Mürbeteig 30 Min. kalt stellen.
Anschließend mit dem Teigroller in der runden Ofenhexe® ausrollen,
dabei den Rand hoch ziehen.
Zuerst den Broccoli auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Den Kassler in der 25 cm Edelstahl – Antihaftpfanne anbraten und beiseite stellen.
Sahne, Creme Fraiche, Eier und Gemüsebrühe verquirlen.
(Thermomix®: 15 Sek. / Stufe 4)
Den Käse mit der Microplane® grobe Reibe raspeln.
Anschließend die Kassler – Würfel auf dem Broccoli verteilen.
Den Eier – Käse – Guss darüber gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
45 Min. auf unterster Schiene auf dem Rost goldgelb backen.
Mit dem Schneiden & Servieren in gewünschte Stücke schneiden und warm servieren.
Guten Appetit !
Tipp:
Als vegetarische Variante den Kassler durch gewürfelten Feta ersetzen.
Die Tarte schmeckt auch sehr lecker mit Rosenkohl !
Alternativ kann auch die Tarte auch in der Stoneware rund gebacken werden.