Stoneware rund + Runde Ofenhexe®

Broccoli Tarte

Cashewkerne als Mehlersatz mit der Extraportion Magnesium gibt der Tarte eine besondere Note …

Die runde Ofenhexe® von Pampered Chef ® ist ideal
für herzhafte Quiches & Co.
Besonders knusprig wird der Boden durch gemahlene Cashewkerne im Teig. Die Grundlage für eine leckere Broccoli – Tarte …
Lässt sich auch gut für Gäste vorbereiten !

Zutaten Teig:

100 g Cashewkerne
100 g Dinkel – Vollkornmehl
150 g Dinkelmehl 630
2 Prisen Cayenne-Pfeffer
1 Ei
80 g Butter kalt, in Stücken
30 g Wasser, kalt
1 TL Salz

Zutaten Füllung:

800 g Broccoli-Röschen, frisch oder TK, aufgetaut
100 g Hartkäse,  z.B. Emmentaler oder Gouda
6 Eier
100 g Sahne
1 TL Gemüsebrühe
50 g Creme Fraiche
Pfeffer & Salz
250 g Kassler, gewürfelt

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober/ Unterhitze vorheizen!

Cashewkerne fein mahlen.
(Thermomix®: 7 Sek./ Stufe 8).

Aus allen Teig – Zutaten einen Mürbeteig herstellen
(Thermomix®: 2 Min./ Teigknetstufe).

Den Mürbeteig 30 Min. kalt  stellen.
Anschließend mit dem Teigroller in der runden Ofenhexe® ausrollen, dabei den Rand hoch ziehen.

Zuerst den Broccoli auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Den Kassler in der Edelstahl – Antihaftpfanne anbraten und beiseite stellen.
Sahne, Creme Fraiche, Eier und Gemüsebrühe verquirlen.
(Thermomix®: 15 Sek. / Stufe 4)

Den Käse mit der Microplane® grobe Reibe raspeln.

Anschließend die Kassler – Würfel auf dem Broccoli verteilen.

Den Eier – Käse – Guss  darüber gießen.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

45 Min. auf unterster Schiene auf dem Rost goldgelb backen.

Mit dem Schneiden & Servieren in gewünschte Stücke schneiden und warm servieren.

Guten Appetit !

 

Tipp:

Als vegetarische Variante den Kassler durch gewürfelten Feta ersetzen.
Die Tarte schmeckt auch sehr lecker mit Rosenkohl !

Alternativ kann auch die Tarte auch in der Stoneware rund
benutzt werden.

 

Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.