Runde Ofenhexe® + Stoneware rund
Johannisbeer – Streusel – Tarte
Sauer macht lustig …
Ich liebe Johannisbeeren, ihr auch ?
Das „Strippeln“ dauert zwar etwas länger,
aber die leckere Streusel – Tarte entschädigt für die Arbeit.
Ihr könnt auch TK – Beeren nehmen ;-)
In der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® wird der Boden unvergleichlich knusprig…
Zutaten Teig + Streusel:
250 g Butter, weich
200 g Mandeln, gemahlen
250 g Mehl
100 g brauner Zucker
140 g Zucker
1 Prise Salz
500 g frische Johannisbeeren
Zutaten Quarkmasse:
250 g Magerquark
250 g Schmand
1 Ei (M)
1 Pkt. Puddingpulver zum Kochen, Vanille – Geschmack
120 g Zucker
1 TL Vanille – Extrakt oder Vanillezucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen !
Alle Zutaten für den Streuselteig mischen.
(Thermomix®: 20 Sek./Stufe 4).
Teig halbieren, eine Hälfte kühl stellen.
Anschließend die andere Hälfte mit dem Teigroller
in der runden Ofenhexe® ausrollen.
(Alternativ kann die Stoneware rund mit Ø 28 cm benutzt werden.)
Die Johannisbeeren waschen und abstrippeln.
Auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Alle Zutaten für die Quarkmasse miteinander mischen
und über die Johannisbeeren gießen.
(Thermomix® : 20 Sek. / Stufe 4)
Aus dem restlichen Teig Streusel herstellen und gleichmäßig verteilen.
In den vorgeheizten Backofen auf das Rost auf
die unterste Stufe stellen.
Ca. 1 Std. backen. (Sichtkontrolle)
Guten Appetit !