Pampered Chef® Stoneware rund

Sauerkraut – Auflauf

zutaten rezept sauerkrautauflauf stoneware rund pampered chef

Ein Gaumenschmaus für Sauerkraut – Fans!

Sauerkraut – Fans werden diesen deftigen Auflauf lieben.
Mit den Mini-Kartoffelknödeln bietet dieses Gericht etwas Abwechslung auf dem Speiseplan.
Zubereitet habe ich den Auflauf in der Stoneware rund von Pampered Chef®.
Alternativ kann der Auflauf auch in der mittleren Ofenhexe® oder in der runden Ofenhexe® zubereitet werden.
In der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Sauerkraut – Auflauf besonders gut.

Zutaten:

1 große Zwiebel
20 g Rapsöl, z.B. Omas Butteröl von Edelschmaus®
4 Mettenden
1 große Dose Sauerkraut
150 ml Sahne / Sahne + Milch 1:1
80 g Tomatenmark
2 – 3 TL Senf, z.B. Schmauszeitsenf von Edelschmaus®
1 TL Zucker
1 TL Gemüsebrühe, z.B. Suppenliebe von Edelschmaus®
1/2 TL Kümmel, gemahlen
1 Pkt. Mini – Kartoffelknödel
150 – 200 g würziger Bergkäse / Emmentaler

Zubereitung:

Den Backofen auf 230°C Ober/Unterhitze vorheizen!

Die Zwiebel schälen und mit dem Super Hacker zerkleinern.

zwiebeln_superhacker_pampered_chef_sauerkrautauflauf_rezept

Anschließend mit dem Rapsöl im 30 cm Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter glasig andünsten.

sauerkrautauflauf_stoneware_pampered_chef_zwiebeln_angebraten antihaftpfanne

Das Tomatenmark und die Gewürze zugeben und mit andünsten.

Die Mettenden in dünne Scheiben schneiden und zugeben.
Das Sauerkraut etwas abtropfen lassen. Alles zusammen mit Senf, Zucker und der Sahne
auf kleiner Stufe mit Deckel ca. 15 Min. dünsten.

sauerkrautauflauf_stoneware_sauerkraut_mettenden_angebraten_rezeptfoto

Die Sauerkraut – Masse in die Stoneware rund einfüllen.

sauerkrautauflauf_rezept_runde_stoneware_pampered_chef_form

Die Mini – Kartoffelknödel nach Packungsanweisung kochen
und anschließend auf dem Sauerkraut verteilen.

sauerkrautauflauf_kartoffelknoedel_rezepttipp_stoneware_rund_pamperedchef

Den Käse mit der Microplane® grobe Reibe  reiben und auf den Auflauf damit bestreuen.

rezept_kaese_sauerkrautauflauf _toneware_rund_pampere_chef

Im Backofen ca. 20 Min. auf unterster Schiene auf dem Rost goldgelb überbacken und servieren!
Guten Appetit!

rezeptfoto_sauerkrautauflauf_stoneware_rund pampered_chef
rezept_foto_sauerkrautauflauf_serviert_stoneware_pampere_chef