Pampered Chef® Großer Rockcrok®

Sauerkrauteintopf

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Das wärmt die Seele …

Eine Erinnerung an meine Nachtwachenzeit …
Um 24.00 wurde als Team gespeist… (wenn möglich)
und wir haben fleißig Rezepte getauscht !
Dieser Eintopf lässt sich gut vorbereiten und schmeckt
auch am 2. Tag genauso gut !

Zutaten:

200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
30 g Butterschmalz
4 Kassler-Koteletts
300 g Carbanossi
2 kleine, rote Paprika
2 kleine, grüne Paprika
2 kleine, gelbe Paprika
200 g Creme Fraiche
100 g saure Sahne oder Schlagsahne
1 große Dose Sauerkraut
Salz & Pfeffer
100 g Paprikamark
1 TL Kümmel
1 TL Kreuzkümmel

Zubereitung:

Die Zwiebeln mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 hobeln.
Knoblauch mit der Knoblauchpresse zerdrücken.
Beides zusammen im großen Rockcrok® in etwas Butterschmalz
bei mittlerer Hitze anbraten.

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Kassler vom Knochen trennen und in Würfel schneiden.
Die Carbanossi in Scheiben schneiden, zugeben
und ca. 5 Min. weiter braten.

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Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls zugeben.
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Creme Fraiche, saure Sahne, Paprikamark und Gewürze mischen
und unterrühren.
Wer kein Paprikamark bekommt, kann notfalls auch Tomatenmark nehmen.
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Zum Schluss das Sauerkraut unterheben und mit einer Gabel etwas zerpflücken.

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Hitze nach und nach reduzieren, dann bei geringer Hitze
40 Min. weitergaren.

Dazu passt ein frisch gebackenes Baguette.

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Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.