Pampered Chef® Deluxe Air Fryer
Schaschlik-Spieße aus dem Air Fryer
Schaschlik wie von der Imbissbude – Einfach nur lecker!
Eigentlich ist ganz einfach Schaschlik selber zu machen.
Das Fleisch wird mit den Gewürzen von Edelschmaus® mariniert
und anschließend zusammen mit Zwiebeln, Speck und Gemüse aufgespießt.
Die Zutaten können je nach Saison variieren.
Die Deluxe Air Fryer Spieße sind das perfekte Zubehör für den
Deluxe Air Fryer von Pampered Chef®. Die Spieße werden in die Grillvorrichtung eingehängt.
Durch die Rotation wird das Fleisch gleichmäßig gebräunt.
Mit einer selbstgekochten Schaschliksauce wird es zu einem Highlight!
Ich habe zusätzlich einen Rest Champignons nach der Hälfte der Garzeit in der Tropfschale mitgegart…
Zutaten für die Fleischmarinade:
600 g Schweinefilet
Salz & Pfeffer
2TL Smoky Rub von Edelschmaus®
1 EL Rapsöl, z.B. Omas Butteröl von Edelschmaus®
Außerdem:
1 große Zwiebel, geviertelt
100 g durchwachsener Speck, in Scheiben
1 rote Paprika
Optional:
– Champignons
– Zucchinischeiben
– Gegarte Scheiben vom Maiskolben
Zutaten für die Schaschliksauce:
1 Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
20 g Rapsöl, z.B. Omas Butteröl von Edelschmaus®
50 g Tomatenmark
40 g brauner Zucker
200 g passierte Tomaten
1 TL Salz + Etwas Pfeffer
30 ml Essigzubereitung „Peach Passion“ von Edelschmaus®
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL I am Curry von Edelschmaus
6 – 8 Hübe Liquid Smoke / 1 TL Smoky Paprika von Edelschmaus®
Außerdem:
100 g Champignons
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl, z.B. Omas Butteröl von Edelschmaus®
1 Tl Pilz Pesto
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten auf die gleiche Größe zuschneiden und abwechselnd auf die
Deluxe Air Fryer Spieße aufspießen.
Die Stange an die Drehspießräder von außen festschrauben, zunächst
jeden zweiten Spieß einsetzen und dann auffüllen und fixieren.
Mit dem Entnahmewerkzeug in die seitliche Grillvorrichtung des
Deluxe Air Fryers stecken. (Die Menge passt für 6 – 8 Spieße)
Einstellung: 10 Min. | Air Fryer + Rotate
Zubereitung Schaschliksauce:
Zwiebel und Knoblauch zerkleinern
(Thermomix® : 10 Sek./Stufe 5) und anschließend in etwas Öl anbraten.
(Thermomix® : 3 Min./100°/Stufe 2)
Den braunen Zucker und das Tomatenmark zugeben und etwas anrösten.
(Thermomix® : 1 Min./Stufe 2)
Alle anderen Zutaten zugeben und etwas einkochen lassen, dann pürieren.
(Thermomix® : 10 Min./100°/ Stufe 2) kurz auf Stufe 8 pürieren, und kurz abkühlen lassen.
Zubereitung Champignons – Marinade:
Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
Omas Butteröl mit den Gewürzen verrühren, die Champignons zugeben und mind. 30 Min. marinieren.
Die Champignons in die Tropfschale füllen und weitere
10 – 12 Min. | Air Fryer + Rotate einstellen.
Die Spieße mit dem Entnahmewerkzeug aus dem Zubehör des Deluxe Air Fryers entnehmen.
Auf einer Servierplatte anrichten und mit der Schaschliksauce begießen.
Dazu gab es bei uns Pommes Frites und die gebackenen Champignons.
Guten Appetit!