Pampered Chef® Ofenhexen® & Stoneware Grundset

Schweinefilet Deluxe mit Champignons

schweinefilet-gemüse-kartoffelrösties-rezept

Zartes Schweinefilet mit Röstis –
All-in-One im Stoneware Grundset

Das Stoneware Grundset von Pampered Chef® ist ideal für viele All-in-One-Gerichte!

Wie wäre es mit lecker gewürztem Schweinefilet mit frischen, braunen Champignons ?
Dieses Gericht lässt sich ganz einfach in der Ofenhexe® zubereiten.
Der Zauberstein plus liegt als Deckel obenauf, dort backen knusprige Röstis als Beilage!
Das Fleisch ist sehr zart. Probiere es mal aus!

Zutaten:

100 g feine TK – Erbsen
250 g frische, braune Champignons
400 g Schweinefilet
10 – 12 TK – Rösties, angetaut

Für die Sauce:

2 Zwiebeln, mittelgroß
1 Knoblauchzehe
2 Cornichons (kleine Gewürzgurken)
20 g Tomatenmark
30 g Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
1 EL Sojasauce
1 TL italienische Kräuter, getrocknet
Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Die Erbsen in die rechteckige Ofenhexe® vom Stoneware Grundset
geben und gleichmäßig verteilen. Die Champignons putzen und vierteln und ebenfalls in der rechteckigen Ofenhexe® verteilen.
Große Pilze können auch in Scheiben geschnitten werden.

champignongs-erbsen-auflaufform-stoneware-deluxe-grundset-pampered-chef

Das Schweinefilet etwas abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

fleisch-geschnetzeltes-schweinefilet im Grundset

Jetzt in feine Streifen schneiden und zu den Champignons legen.

rezept-schweinefilet-gemüse-auflauf-deluxe-grundset-stoneware

Für die Sauce die Zwiebeln fein hacken und die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken.
(Thermomix®: Halbierte Zwiebeln, Cornichons und Knoblauch
10 Sek. / Stufe 8)

Tomatenmark, Mehl und 200 ml zubereitete Gemüsebrühe zugießen.
Die restlichen Zutaten, wie Sahne, Sojasauce, die italienischen Kräuter zugeben und ggf. mit Pfeffer und Salz würzen.
(Thermomix®: 20 Sek. / Stufe 8)

Die Sauce über das Fleisch und das Gemüse gießen.

schweinefilet-rezept-auflauf-stoneware-grundset

Nun die angetauten Röstis auf den Zauberstein plus legen und
als „Deckel“ auf die rechteckige Ofenhexe® legen.

Die Sauce über das Fleisch und das Gemüse gießen.

kartoffelrösties-auf-stoneware-schweinefilet-rezept

Den Backofen auf 220°C Ober/ Unterhitze stellen.

Für 30 – 40 Min. (je nach Ofen) auf unterster Schiene auf dem Rost garen.
Zum Servieren z.B. auf zwei Kuchengittern servieren.

schweinefilet-kartoffelkrustis-rezept-stoneware-grundset

Guten Appetit !

schweinefilet-gemüse-kartoffelrösties-rezept