Pampered Chef® Rockcrok® Grillstein
Spargel – Pizza vom Grill
Knusprige Pizza vom Grill – so lecker & einfach!
Der Teig aus Pizzamehl wird auf dem Grill richtig schön knusprig!
Während der Grill hochheizt, lässt sich die Pizza gut vorbereiten.
Ich habe diesmal eine Kombination aus gewürztem Schmand, marinierten Hähnchenwürfeln,
Cocktailtomaten, grünem Spargel und Frühlingszwiebeln gewählt.
Gebacken auf dem Rockcrok® Grillstein von Pampered Chef® wird auch die Outdoor – Pizza zu einem kulinarischen Highlight
Zutaten für den Teig:
130 ml Wasser
10 g frische Hefe
1 TL Zucker
260 g Pizzamehl Type 00
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
Zutaten für die weiße Pizza – Sauce:
150 g Schmand / Creme Fraiche
2 gestr. TL „Garten Glück“ von Edelschmaus®
Zutaten für den Belag:
200 g Hähnchenfleich, mariniert *
3 – 4 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
150 g grüner Spargel, in Stücken + halbiert
1 Handvoll Cocktail – Tomaten
200 g Emmentaler / Gouda
100 ml Sauce Hollandaise (Fertigprodukt), z.B. Lukull
* Marinade aus 2 EL Omas Butteröl, 1/2 Tl Salz + 1 TL Mexico Mix von Edelschmaus®
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker in Wasser in der Nixe auflösen.
(Thermomix®: 3 Min./37°/ Stufe 2)
Das Pizzamehl, Olivenöl und das Salz zufügen und zu einem glatten Hefeteig verkneten.
(Thermomix®: 3 Min./Teigknetstufe)
Den Teig umfüllen und abgedeckt mind. 1 Std. gehen lassen.
Das marinierte Hähnchenfleisch in der 22 cm Edelstahl – Antihaftpfanne anbraten und abkühlen lassen.
Einen Gasgrill mit Deckel auf 250°C vorheizen!
(Ohne Deckel wird die Hitze nicht erreicht!)
Den Rockcrok® Grillstein gut mit Butterschmalz fetten.
Anschließend den gegangenen Teig darin mit dem Teigroller ausrollen.
Die Schmandcreme mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und gleichmäßig auf der Schmandcreme verteilen.
Jetzt kommt das abgekühlte Hähnchenfleisch auf die Pizza.
Den grünen Spargel am unteren Ende schälen, in Stücke schneiden und halbieren.
Die Cocktail – Tomaten ebenfalls in der Mitte halbieren.
Das Gemüse gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
Den Käse mit der Microplane® groben Reibe schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
Eine kleine Ecke der Sauce Hollandaise – Packung abschneiden und kleine Tupfer auf den
geriebenen Käse drücken.
Den Rockcrok® Grillstein auf das Rost des Grills stellen und den Deckel schließen.
Auf dem Grill 12 – 14 Min. goldbraun und knusprig backen.
Tipp:
Alternativ kann die Pizza auch im Backofen auf dem großen, runden Stein „White Lady“ oder einer anderen Stoneware – Form gebacken werden.
Auf dem Grill darf nur der Rockcrok® Grillstein benutzt werden.