Pampered Chef® Ofenmeister
Bunter Tomatenreis mit Hackbällchen
Mediterraner Tomatenreis mit Sommergemüse –
Das schmeckt nach Urlaub !
Frisches Gemüse mit Tomatenreis, dazu kleine Hackbällchen!
Das schmeckt nach Urlaub und macht nicht viel Arbeit.
Alles kommt in den Ofenmeister von Pampered Chef®. Den Rest übernimmt der Backofen…
Zutaten:
200 g Reis (Parboiled)
3 Möhren
1 kleine Zucchini
100 g TK – Erbsen
1 Zwiebel
50 g Champignons
3 rote Spitzpaprika
300 g Hackfleisch, fertig gewürzt
500 ml Tomatensaft
1 EL Gemüsepaste oder -brühe
2 EL Olivenöl
100 ml Ajvar, mild
5 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen, gepresst
Pfeffer & Salz
2 TL ital. Kräuter
4 -5 EL Schmand
Zubereitung:
Reis in die mittlere Edelstahl – Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
Nach 10 Min. gut abgießen und in den Ofenmeister einfüllen.
Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden.
Paprika, Möhren, Champignons ebenfalls in gleichgroße Stücke schneiden und zugeben.
Zwiebeln hacken und alles in der mittleren Edelstahl – Schüssel mischen.
Tomatenmark und Kräuter in einer Schüssel mischen.
Mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen !
Das Hackfleisch würzen und kleine Hackbällchen abstechen
und auf dem Gemüsereis verteilen.
Den Ofenmeister auf ein Rost auf unterster Schiene stellen.
Mit geschlossenem Deckel 40 Min. garen, so ist das Gemüse noch knackig.
Wer das Gemüse etwas weicher möchte, gart es 5 – 10 Min. länger.
Die letzten 5 Min. ohne Deckel garen, so dass die Hackbällchen noch etwas bräunen.
Mit einem EL Schmand servieren !
Guten Appetit !