Pampered Chef® Ofenmeister

Bunter Tomatenreis mit Hackbällchen

bunter tomatenreis mit hackbällchen ofenmeister pampered chef® serviert

Mediterraner Tomatenreis mit Sommergemüse –
Das schmeckt nach Urlaub !

Frisches Gemüse nach Wahl mit Tomatenreis – Mit kleinen Hackbällchen als Topping!
Das schmeckt nach Urlaub und macht nicht viel Arbeit. Alles kommt in den Ofenmeister von Pampered Chef®. Den Rest übernimmt der Backofen…

Zutaten:

200 g Reis
3 Möhren
1 kleine Zucchini
100 g TK – Erbsen
1 Zwiebel
50 g Champignons
3 kleine, rote Spitzpaprika

300 g Hackfleisch, fertig gewürzt

500 ml Tomatensaft
1 EL Gemüsepaste
2 EL griech. Olivenöl*
100 ml Ajvar, mild
5 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
Pfeffer & Salz
2 TL Bruschetta*

4 – 5 EL Schmand

* von Edelschmaus®

Zubereitung:

Reis in die mittlere Edelstahl – Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen.
Nach 10 Min. gut abgießen und in den Ofenmeister einfüllen.

 

bunter tomatenreis mit hackbällchen ofenmeister pampered chef® reis vorgegart in stoneware

Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden.
Paprika, Möhren, Champignons ebenfalls in gleichgroße Stücke schneiden und zugeben.
Zwiebeln hacken und alles in der mittleren Edelstahl – Schüssel mischen.

bunter tomatenreis mit hackbällchen ofenmeister pampered chef® gemüse klein geschnitten
Den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen!
Das kleingeschnittene Gemüse auf dem Reis verteilen. Alle Zutaten für die Tomatensauce in der kleinen Edelstahl – Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und zugeben und würzen.
bunter tomatenreis mit hackbällchen ofenmeister pampered chef® tomatensauce zubereitet
Die Tomatensauce darübergießen.
bunter tomatenreis mit hackbällchen ofenmeister pampered chef® vor dem garen

Das Hackfleisch nach eigenem Geschmack würzen und kleine Hackbällchen formen. Gleichmäßig auf dem Tomatenreis verteilen.

bunter tomatenreis mit hackbällchen ofenmeister pampered chef® mit hackbällchen ungegart

Den Ofenmeister auf ein Rost auf die unterste Schiene stellen. Mit geschlossenem Deckel 40 Min. garen. Anschließend weitere 5 Min. ohne Deckel garen, so dass die Hackbällchen noch etwas bräunen. Mit je einem EL Schmand servieren.
Guten Appetit!

bunter tomatenreis mit hackbällchen ofenmeister pampered chef® fertig gegart
bunter tomatenreis mit hackbällchen ofenmeister pampered chef® serviert