Ofenmeister

Bunter Tomatenreis mit Hackbällchen

Mediterraner Tomatenreis mit viel Gemüse – das schmeckt nach Urlaub !

Gemüse frisch vom Wochenmarkt mit Tomatenreis, dazu
kleine Hackbällchen – All-in-One !
Das schmeckt nach Urlaub und macht nicht viel Arbeit.
Alles kommt in den Ofenmeister von Pampered Chef® –
Den Rest übernimmt der Backofen

Zutaten:

200 g Reis (Parboiled)
3 Möhren
1 kleine Zucchini
100 g TK – Erbsen
1 Zwiebel
50 g Champignons
3 rote Spitzpaprika

300 g Hackfleisch, fertig gewürzt

500 ml Tomatensaft
1 EL Gemüsepaste oder -brühe
2 EL Olivenöl
100 ml Ajvar, mild
5 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen, gepresst
Pfeffer & Salz
2 TL ital. Kräuter

4 -5 EL Schmand

Zubereitung:

Reis in die mittlere Edelstahl – Schüssel geben und mit
kochendem Wasser übergießen.
Nach 10 Min. gut abgießen und in den Ofenmeister einfüllen.

 

Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden.
Ebenso die Paprika, Möhren, Champignons in gleichgroße Stücke
schneiden und zugeben. Zwiebeln hacken und
alles in der mittleren Edelstahl – Schüssel mischen.

Das Gemüse auf dem Reis verteilen.
Alle anderen Zutaten, wie Tomatensaft, Gemüsepaste (oder -pulver),
Olivenöl, Ajvar, Tomatenmark und Kräuter in einer Schüssel mischen.
Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken und
zugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Backofen auf 200°C vorheizen !

Alles über das Gemüse gießen.

Das Hackfleisch würzen und mit dem
kleinen Edelstahl – Portionierer kleine Hackbällchen
abstechen und auf dem Gemüsereis verteilen.

Den Ofenmeister auf ein Rost auf unterster Schiene stellen.
Mit geschlossenem Deckel 40 Min. garen.
So ist das Gemüse noch knackig.
Wer es etwas weicher möchte, gart es 5 – 10 Min. länger.

Die letzten 5 Min. ohne Deckel garen, so dass die Hackbällchen
noch etwas bräunen.

Mit einem EL Schmand servieren !
Guten Appetit !

Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.