Ofenmeister

Pikanter Spargeltopf

Spargel mal anders…

Endlich ist wieder Spargelzeit.
Aber immer nur mit Sauce Hollandaise und Schinken ?
Ich habe heute einen leckeren Eintopf zubereitet –
Im Ofenmeister von Pampered Chef®.
Das ist schnell zubereitet und du brauchst dich
fast nicht darum kümmern …

 

Zutaten:

1 kleine  Zwiebel
600 g Kartoffeln, festkochend
500 g Spargel
250 g Hähnchen – Fleischwurst

450 ml Wasser
200 ml Sahne
1 EL Gemüsebrühpaste
1 TL Gartenkräuter, getrocknet
1 TL Zucker
30 g Butter, in Flöckchen

2 TL Speisestärke
3 EL kaltes Wasser

Zubereitung:

Kartoffeln in mittelgroße Würfel schneiden und in den Ofenmeister legen.

Den Spargel schälen, jede Stange in ca. 3 – 4 Stücke schneiden
und auf die Kartoffeln legen. Mit 1 TL Zucker bestreuen.

Die Fleischwurst erst in Scheiben schneiden, dann würfeln
und auf dem Spargel verteilen.

Den Backofen vorheizen auf 230°C Ober/Unterhitze !

Die Zwiebel mit dem Super – Hacker fein schneiden.

Mit dem Wasser, der Sahne, der Gemüsebrühpaste in der Nixe
mischen.

und auf den Spargel gießen.
Nun die Butter in kleinen Flöckchen schneiden und auf dem
Spargel verteilen.

Deckel auflegen und auf unterster Schiene ca. 30 Min. garen.

Dann die Speisestärke mit dem Wasser  in einer
kleinen Elfe glatt rühren.
Den Ofenmeister kurz öffnen, die glatt gerührte Speisestärke
in der Mitte kurz unterrühren und weitere 15 Min. garen.

Guten Appetit !

Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.