Pampered Chef® Runde Ofenhexe®
Vegane Schokotarte
Herrlich schokoladig! Und ganz ohne tierische Produkte…
Eine leckere Schokotarte – ganz ohne Boden und dazu noch vegan – schmeckt überraschend lecker! Die Süße wird durch Bananen erreicht und benötigt zusätzlich nur drei Esslöffel Zucker. War ich doch anfangs etwas skeptisch, so hat mich diese süße Tarte aus der runden Ofenhexe® von Pampered Chef® wirklich überzeugt! Probiere es mal aus!
Zutaten:
4 Bananen, sehr reif
160 g Mandeln, gemahlen
250 g Mehl
3 EL brauner Zucker
100 g Schokolade 80% (vegan)
1 Pkt. Backpulver
2 – 3 EL Backkakao
1 TL Black & White Vanillezucker *
1 Prise Salz
1 Dose Kokosmilch (375 ml)
50 ml Rapsöl
* von Edelschmaus®
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C Ober/Unterhitze vorheizen !
Die Bananen sehr fein pürieren. (Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 7)
Alle weiteren Zutaten zugeben und gut vermischen. (Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 4)
Die runde Ofenhexe® mit Kokosöl einfetten und mit Grieß ausstreuen.
Nach der Garzeit eine Stäbchenprobe mit dem Kuchenheld machen, ggf. ein paar Minuten weiter backen. Die Tarte sollt nicht zu lange backen. Auf dem Kuchengitter in der Form komplett auskühlen lassen. Dann erst mit Hilfe des Kuchengitters stürzen.
Optional mit etwas Puderzucker aus dem Edelstahl – StreuFix bestäuben.
Tipp:
Alternativ kann auch die „Stoneware rund“ benutzt werden.
Mit frischem Obst servieren! Guten Appetit!