5,7 l emaillierter, gusseiserne Topf

Chili – Topf

Ein toller Party – Eintopf, sehr gut vorzubereiten…
Da werden alle satt!

Der Herbst ist da! Und auch die Lust auf deftige Eintöpfe.
Dieser Chili – Topf  reicht für viele Gäste , und wenn tatsächlich etwas übrig bleibt schmeckt er am nächsten Tag nochmal so gut…

Gekocht habe ich den Eintopf im 5,7 l emaillierten, gusseisernen Topf
von Pampered Chef ®, da brennt nichts an und die Reinigung ist ganz einfach.

Vorbereitungen Rezept Chilitopf von Bärbel Lehrke Oldenburg

Zutaten:

1,5 kg Rindergulasch
3 EL Rapsöl
Salz & Pfeffer
2 TL Tango Argentino von Edelschmaus®

1 Bund Suppengrün:
(1 Stange Lauch, 3 Möhren, ¼ Knollensellerie)
5 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
50 g Tomatenmark

1 gr. Dose Tomaten
400 ml Gemüsebrühe

3 bunte Paprikaschoten
2 Chilischoten, mittelscharf

800 g weiße Bohnen (Glas)
1 Becher Schmand

1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Das Rindergulasch mit Rapsöl in zwei Portionen im 5,7 l emaillierten,
gusseisernen Topf auf 2/3 Hitze anbraten.
Anschließend das Fleisch wieder zurück in den Topf geben.
Mit Salz & Pfeffer, sowie 2 TL Tango Argentino
(Gewürzzubereitung von Edelschmaus®) abschmecken.

chilitopf fleisch rezept

Das Suppengemüse (1 Stange Lauch, 3 Möhren, ¼ Stk. Knollensellerie)
in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch zugeben.

Suppengemüse zerkleinert für Chili Topf

Die Zwiebeln mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 schneiden,
die Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse zerdrücken.
Beides ebenfalls in den Topf geben.

Suppengemüse und Zwiebeln für Rezept Chili Topf von Bärbel Lehrke

Mit dem Tomatenmark kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Die Tomaten fein zerdrücken und mit dem Lorbeerblatt
1,5 Std. auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

Tomatensugo für Chili Topf nach Rezept von Bärbel Lehrke

Die Chilischoten mit dem Super-Hacker fein hacken.

Chili zerkleinert mit Küchenhelfer von pampered chef

Die Paprikaschoten in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit den
gehackten Chilischoten in den Topf geben.
Die weißen Bohnen im feinen Sieb abgießen und kurz unter Wasser abspülen.

Weisse Bohnen für Chili Topf nach Rezept von Bärbel Lehrke Stoneware

Schmand und Bohnen zugeben und 30 Min. weiter köcheln.
Zum Schluss die Petersilie mit dem Super – Hacker zerkleinern.

Zutaten Rezept Chilieintopf Rezept Bärbel Lehrke

Guten Appetit !

Chilieintropf mit Bohnen, Kartoffeln, Möhren, Fleisch, Petersilie Rezept Bärbel Lehrke Wardenburg

Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.