Pampered Chef® Kleiner Zaubermeister

Weltmeisterbrot in der Lily

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Der kleine Zaubermeister ist die perfekte Form für kleine Brote!

Das Weltmeisterbrot wurde bei der Fußball WM 1990 erfunden und ist mittlerweile ein Brot – Klassiker!
Das beliebte Dinkel – Weizenmischbrot für die Familie, im  kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® gebacken.

Das Rezept kann problemlos für den Ofenmeister umgerechnet werden.

(Zutatenmenge durch 2 teilen und mal 3 multiplizieren.
So wird aus einem Brot mit 500 g Mehl ein 750 g – Brot)

Zutaten:

320 ml Wasser
20 g frische Hefe
1 TL Zucker

200 g Dinkelmehl 630
150 g Weizenmehl Type 550
130 g Weizen – Vollkornmehl
2 TL Salz
2 TL Olivenöl
100 g gemischte Saaten

Ein paar Sonnenblumenkerne
Mohn & Sesam zum Bestreuen

Zubereitung:

Hefe und Zucker im Wasser in der mittleren Schüssel des Edelstahl – Rührschüssel – Set  auflösen und 15 Min. ruhen lassen.
(Thermomix®: 3 Min./ 37°/Stufe 2)

Alle Mehlsorten, Salz und Olivenöl zugeben und zu einem
geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Zum Schluss die Körner zugeben und gut unterkneten.
(Thermomix®: 2 Min./Teigknetstufe).

Die Saaten zugeben und weitere 1 Min./Teigknetstufe

Teig in die leicht gefettete, mittlere Schüssel aus dem Edelstahl-Rührschüssel-Set von Pampered Chef® geben und abgedeckt mind. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach sollte sich das Volumen ungefähr verdoppelt haben.

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Die Teigunterlage mit dem Edelstahl StreuFix leicht mehlen.

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Den Teig mehrfach mit Hilfe der Teigunterlage falten und zu einem länglichen Brotlaib formen.

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Den kleinen Zaubermeister etwas fetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen. Den Brotlaib vorsichtig hinein legen. Mit etwas warmem Wasser bestreichen. Sesam & Mohn darauf verteilen und etwas andrücken. Die Form in den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen.

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Die Stoneware – Form etwas fetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen. Den Brotlaib vorsichtig hinein legen. Mit etwas warmem Wasser benetzen und etwas Sesam & Mohn darauf verteilen und etwas andrücken.
Den kleinen Zaubermeister in den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen. 30 Min. bei 240°C backen, dann die Temperatur auf 220°C stellen und weitere 20 Min. backen.

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Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem grauen Brotmesser anschneiden. Guten Appetit !

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