Pampered Chef® Kleiner Zaubermeister
Weltmeisterbrot in der „Lily“
Der kleine Zaubermeister ist die perfekte Form für kleine Brote!
Das Weltmeisterbrot wurde bei der Fußball WM 1990 erfunden und ist mittlerweile ein Brot – Klassiker!
Das beliebte Dinkel – Weizenmischbrot für die Familie, im kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® gebacken.
Das Rezept kann problemlos für den Ofenmeister umgerechnet werden.
(Zutatenmenge durch 2 teilen und mal 3 multiplizieren.
So wird aus einem Brot mit 500 g Mehl ein 750 g – Brot)
Zutaten:
320 ml Wasser
20 g frische Hefe
1 TL Zucker
200 g Dinkelmehl 630
150 g Weizenmehl Type 550
130 g Weizen – Vollkornmehl
2 TL Salz
2 TL Olivenöl
100 g gemischte Saaten
Ein paar Sonnenblumenkerne
Mohn & Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
Hefe und Zucker im Wasser in der mittleren Schüssel des Edelstahl – Rührschüssel – Set auflösen und 15 Min. ruhen lassen.
(Thermomix®: 3 Min./ 37°/Stufe 2)
Alle Mehlsorten, Salz und Olivenöl zugeben und zu einem
geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Zum Schluss die Körner zugeben und gut unterkneten.
(Thermomix®: 2 Min./Teigknetstufe).
Die Saaten zugeben und weitere 1 Min./Teigknetstufe
Teig in die leicht gefettete, mittlere Schüssel aus dem Edelstahl-Rührschüssel-Set von Pampered Chef® geben und abgedeckt mind. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach sollte sich das Volumen ungefähr verdoppelt haben.
Die Teigunterlage mit dem Edelstahl StreuFix leicht mehlen.
Den Teig mehrfach mit Hilfe der Teigunterlage falten und zu einem länglichen Brotlaib formen.
Den kleinen Zaubermeister etwas fetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen. Den Brotlaib vorsichtig hinein legen. Mit etwas warmem Wasser bestreichen. Sesam & Mohn darauf verteilen und etwas andrücken. Die Form in den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen.
Die Stoneware – Form etwas fetten und mit Sonnenblumenkernen ausstreuen. Den Brotlaib vorsichtig hinein legen. Mit etwas warmem Wasser benetzen und etwas Sesam & Mohn darauf verteilen und etwas andrücken.
Den kleinen Zaubermeister in den kalten Backofen auf die unterste Schiene stellen. 30 Min. bei 240°C backen, dann die Temperatur auf 220°C stellen und weitere 20 Min. backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem grauen Brotmesser anschneiden. Guten Appetit !