Pampered Chef® Ofenmeister

Wirtshaus – Gulasch nach Wiener Art

Brauhaus-Gulasch mit Nudeln

Gulasch ohne Anbraten –
Im Ofenmeister einfach perfekt zart…

Heute gab es ein Wirtshaus – Gulasch nach Wiener Art!
Das Fleisch muss nicht angebraten werden, sondern gart im Backofen.
Es bilden sich Röstaromen und das Gulasch wird superzart!
Der Ofenmeister von Pampered Chef® ist perfekt für Schmorgerichte!

Zutaten für das Wirtshausgulasch:

1 Kg Rindergulasch, nicht zu mager
5 – 6 große Zwiebeln
1 Flasche Bier (ca. 330 ml)*
2 EL Rapsöl, z.B. Omas Butteröl von Edelschmaus®
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Tomatenmark
1 EL Gemüsebrühpulver, z.B. Suppenliebe von Edelschmaus®
1 TL Kümmel
1 EL Majoran
3 EL Paprika, edelsüß
1 TL Rosenpaprika, scharf
2 EL Essigzubereitung  „Sanfte Traube“ von Edelschmaus®
Salz & Pfeffer

* Da ich kein Wiener Bier hatte, gab es ein anderes ;-)

Zubereitung:

Das Gulaschfleisch in kleinere, mundgerechte Würfel schneiden und
in den Ofenmeister geben.

Zutaten für Brauhausgulasch

Die Zwiebeln halbieren und mit einem Messer in Scheiben schneiden
und auf dem Fleisch verteilen.

Bier, Tomatenmark, Essigzubereitung, die zerdrückten Knoblauchzehen
und das Öl verrühren.
Alles zusammen über das Fleisch und die Zwiebeln gießen.
Die Gewürze zugeben und alles zusammen mischen.

Wirtshaus-Gulasch-ohne-Anbraten-Ofenmeister_rezept

Bei 160°C Ober/Unterhitze für 2 Std. in den Backofen auf die unterste Schiene auf das Rost stellen.

Anschließend den Deckel vorsichtig abnehmen und 10 Min. ruhen lassen. Die Soße dickt dann noch etwas ein.

(Sonst nach 1 ¾ Std. Garzeit etwas 1 – 2 EL Speisestärke mit 2 EL Wasser glattrühren, vorsichtig unter das Gulasch rühren.
Den Deckel wieder auflegen und 15 Min. weiter garen.)

Vor dem Servieren optional mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Wirtshaus-Gulasch-ofenmeister

Dazu passen Nudeln, Kartoffeln oder Kartoffelklöße.

Guten Appetit!

Tipp:

Die Reinigung ist ganz einfach!
Den Topf abkühlen lassen und mit einem Schwamm und etwas warmem Wasser
auswischen. Wer möchte kann auch 1-2 Tropfen Spülmittel benutzen! ;-)

wirtshausgulasch-rezept-ofenmeister-bärbel-lehrke

Pampered Chef® Ofenmeister

hier online bestellen