Pampered Chef® Mini – Kastenform

4 kleine Zwiebelbrote

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Röstzwiebeln geben diesem Brot die richtige Würze!

Ein herzhaftes Zwiebelbrot als Grillbeilage passt doch immer!
In der beliebten Mini-Kastenform von Pampered Chef® gelingen gleich 4 kleine Brote auf einmal! Die Scheiben haben die ideale Größe für Canapes oder Schulbrote.
Die Röstzwiebeln peppen das Brot auf und sorgen für die Würze!

Zutaten:

20 g frische Hefe
400 ml Wasser, lauwarm
100 g Joghurt 10%
1 1/2 TL brauner Zucker

180 g Roggenmehl Type 1150
350 g Weizenmehl Type 405
220 g Weizen – Vollkornmehl
2 gestr. TL Sauerteigpulver
3-4 TL Salz

100 g Röstzwiebeln

Zubereitung:

Hefe mit Wasser, Joghurt und Zucker in der großen Nixe auflösen.
(Thermomix®: 3 Min./37°/ Stufe 2).

Alle Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig  verkneten.
(Thermomix®: 3 Min./Teigknetstufe)

Den Teig umfüllen und abgedeckt ca. 2 Std. gehen lassen. Anschließend auf die Teigunterlage stürzen.

Zwiebelbrot Teig gegangen

Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage falten, zu einer Kugel formen und mit der digitalen Küchenwaage 4 gleichgroße Stücke mit dem Nylonmesser schneiden.

Zwiebelbrot Teig in vier Laibe geteilt

Jedes Teigstück zu einem kleinen Brotlaib formen und in jeweils eine gefettete Mulde der
Mini – Kastenform legen.

Zwiebelbrot Laibe zum Backen vorbereitet

Die Brotlaibe mit Mehl aus dem Edelstahl – StreuFix bestäuben und beliebig einschneiden.

Zwiebelbrot selbt backen - Brotlaibe vorbereitet zum Backen

Die Stoneware – Form in den kalten Ofen stellen. 50 – 55 Min. auf unterster Schiene bei 220°C Ober/Unterhitze auf dem Rost backen. Die kleinen Zwiebelbrote anschließend aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Guten Appetit !

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