Pampered Chef® Mini – Kastenform
4 kleine Zwiebelbrote
Röstzwiebeln geben diesem Brot die richtige Würze!
Ein herzhaftes Zwiebelbrot als Grillbeilage passt doch immer!
In der beliebten Mini-Kastenform von Pampered Chef® gelingen gleich 4 kleine Brote auf einmal! Die Scheiben haben die ideale Größe für Canapes oder Schulbrote.
Die Röstzwiebeln peppen das Brot auf und sorgen für die Würze!
Zutaten:
20 g frische Hefe
400 ml Wasser, lauwarm
100 g Joghurt 10%
1 1/2 TL brauner Zucker
180 g Roggenmehl Type 1150
350 g Weizenmehl Type 405
220 g Weizen – Vollkornmehl
2 gestr. TL Sauerteigpulver
3-4 TL Salz
100 g Röstzwiebeln
Zubereitung:
Hefe mit Wasser, Joghurt und Zucker in der großen Nixe auflösen.
(Thermomix®: 3 Min./37°/ Stufe 2).
Alle Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
(Thermomix®: 3 Min./Teigknetstufe)
Den Teig umfüllen und abgedeckt ca. 2 Std. gehen lassen. Anschließend auf die Teigunterlage stürzen.
Den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage falten, zu einer Kugel formen und mit der digitalen Küchenwaage 4 gleichgroße Stücke mit dem Nylonmesser schneiden.
Jedes Teigstück zu einem kleinen Brotlaib formen und in jeweils eine gefettete Mulde der
Mini – Kastenform legen.
Die Brotlaibe mit Mehl aus dem Edelstahl – StreuFix bestäuben und beliebig einschneiden.
Die Stoneware – Form in den kalten Ofen stellen. 50 – 55 Min. auf unterster Schiene bei 220°C Ober/Unterhitze auf dem Rost backen. Die kleinen Zwiebelbrote anschließend aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Guten Appetit !