Mini Kastenform

Dinner for Two

Auflauf und Kuchen gleichzeitig backen und nacheinander genießen…

Die Mini – Kastenform von Pampered Chef® ist einfach der Hit !.
Heute habe ich ein Menü für den Lieblingsmenschen kreiert.
Auflauf und Kuchen sind in derselben Form mit derselben Backzeit
zubereitet – Genial !

Zutaten für 2 Kästchen (Nudelauflauf):

125 ml Milch
50 ml Sahne oder Kochsahne
75 g Schmelzkäse mit Kräutern
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
300 g gemischtes Gemüse
oder TK – Gemüse, aufgetaut
100 g gekochter Schinken
125 g Gabelspaghetti
1 Ei
80 g würziger Gouda oder Emmentaler
Pfeffer & Salz
Etwas Muskat,gemahlen
1 TL Kräuter nach Wunsch

Zutaten für 2 Kästchen (Kuchen):

100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
2 Eier
75 g neutrales Öl
100 ml Milch
150 g Mehl
1/2 Pkt. Backpulver

nach Belieben, z.B.
+ 1 kl. Pkt. Schoko – Tröpfchen oder  50 g Heidelbeeren

+ 2 EL Backkakao und 1 EL Nutella

Zubereitung:

Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen !

Trockene Nudeln in die mittlere Edelstahl-Schüssel geben,
mit heißem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen.

Dann die Nudeln im passenden Edelstahl-Sieb gut abtropfen lassen.

Den gekochten Schinken klein schneiden, und mit den
Nudeln und dem Gemüse mischen.

 

Milch, Sahne, Ei und Schmelzkäse glatt rühren, würzen und
alles mischen.
Die Masse in zwei Kästchen der Mini Kastenform von
Pampered Chef® einfüllen.

Den Käse mit der  Microplane® grobe Reibe  schneiden
und darüber verteilen.

Für den Kuchen einen Rührteig herstellen und in 2 Portionen teilen.

Bei der ersten Portion Backkakao und Nutella unterrühren
und in das 3. Kästchen füllen.

In die andere Hälfte des Teiges die Schokotröpfchen oder Heidelbeeren unterheben und in das letzte Kästchen einfüllen.

Die Zutaten können je nach Geschmack ausgetauscht werden 🙂

20 Min. auf der untersten Schiene auf dem Rost backen,
dann ca. 20 Min. bei 180°C weiter backen.

Den Auflauf mit dem kleinen Servierheber vorsichtig im Stück herausheben und sofort servieren.

Den Kuchen nach 5 Min. herausnehmen und auf dem
Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Guten Appetit !

Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.