Mini – Kastenform
Mediterranes Menü mit Hackbraten
Kritharaki mit frischem Gemüse und Hackbraten –
Ein leckeres All-in-One-Gericht!
Ich liebe Gerichte, die gut vorzubereiten sind. Ist alles im Ofen
kann die Küche aufgeräumt werden – Fertig!
In der Mini Kastenform von Pampered Chef® lassen sich sogar Menüs gut vorbereiten…
Diesmal mit Kitharaki Nudeln mit mediterranem Gemüse und Hackbraten
– gefüllt mit weichem Feta – Einfach himmlisch …
Die Gewürze von Edelschmaus® runden das Gemüse lecker ab…
Zutaten:
200 g Kritharaki / Risoni – Nudeln
1 L heißes Wasser
250 ml passierte Tomaten
100 ml Sahne
1 TL Gemüsebrühpulver, z.B. Suppenliebe von Edelschmaus®
1 TL Bruschetta von Edelschmaus®
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
3 Möhren, mittelgroß
1 kleine, rote Spitzpaprika
1 kleine Zucchini
100 g Kirschtomaten
Ital. Genuss – Salz von Edelschmaus®
Pfeffer
800 g gem. Hackfleisch, gewürzt
150 g weicher Fetakäse
Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen!
Kritharaki oder Risoni – Nudeln in der mittleren Edelstahlschüssel mit heißem
Wasser übergießen. Nach 20 Min. in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in die Nixe geben.
Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken und zugeben.
Die passierten Tomaten, Sahne und Gewürze mischen und zu den Nudeln geben.
Das Gemüse zugeben und mit dem kleinen Mix`n Scraper mischen.
Die fertig gewürzte Hackfleischmasse in zwei Portionen aufteilen.
Den Fetakäse in Streifen schneiden und in jeweils eine Portion einschlagen,
so dass kein Käse auslaufen kann.
Die Frikadellenlaibe oval formen und in zwei Mulden der Mini – Kastenform füllen.
Die Gemüse – Nudel – Mischung in die anderen beiden Mulden
der Mini – Kastenform einfüllen.
Auf unterster Schiene auf dem Rost ca. 30 Min. backen.
Tipp:
Gemüse saisonal austauschen.
Schmeckt auch gut mit Erbsen, Bohnen (halbiert), Spinat etc.
Oder 300 g TK – Gemüse/ Buttergemüse nehmen.