Mini – Kastenform
4 kleine Röstzwiebelbrote
Röstzwiebeln geben diesem Brot die richtige Würze !
Ein herzhaftes Röstzwiebelbrot für ein leckeres Grill – Buffet passt immer!
Egal ob mit dem Lieblingsdip oder einfach nur mit Butter.
Diese Mini – Brote schmecken einfach lecker – auch noch am nächsten Tag !
Zutaten:
20 g frische Hefe
400 ml Wasser, lauwarm
100 g Joghurt 10%
1 1/2 TL brauner Zucker
180 g Roggenmehl Type 1150
350 g Weizenmehl Type 405
220 g Weizen – Vollkornmehl
2 gestr. TL Sauerteigpulver
3-4 TL Salz
100 g Röstzwiebeln
Zubereitung:
Hefe mit Wasser, Joghurt und Zucker in der großen Nixe auflösen.
(Thermomix®: 3 Min./37°/ Stufe 2).
Alle Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
(Thermomix®: 3 Min./Teigknetstufe)
Teig in die mittlere, leicht gefettete Schüssel aus dem Edelstahl – Rührschüssel – Set
umfüllen und abgedeckt ca. 2 Std. gehen lassen.
Den Teig anschließend auf die Teigunterlage geben.
Den Teig mit der digitalen Küchenwaage in 4 gleichgroße Stücke teilen.
Auf der bemehlten Teigunterlage falten, zu einer Kugel formen und mit dem Nylonmesser
Zu 4 kleinen Brotlaiben formen und in die gefetteten Mulden der Mini Kastenform legen.
Mit dem Edelstahl – StreuFix mit Mehl bestäuben und beliebig einschneiden.
Die Form in den kalten Ofen stellen. 50 – 55 Min. auf unterster Schiene bei 220°C Ober/Unterhitze auf dem Rost backen.
Anschließend aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Guten Appetit !