Zauberstein plus
Curry – Burger Buns
Sehr lecker für Burger & Co.
Diese Burger Buns haben einen leicht exotischen Geschmack durch
Curry & Paprikaflocken. Lecker für Burger und Pulled Pork …
Gebacken habe ich die Buns auf dem Zauberstein plus von Pampered Chef®.
Zutaten:
220 ml Milch, 3,5%
150 ml Wasser, lauwarm
20 g frische Hefe
1 TL brauner Zucker
600 g Mehl Type 405
100 g Butter, weich
2 TL Salz
2 TL Curry
2 TL Paprikaflocken
Zum Bestreichen:
Etwas Milch
Hartweizengrieß oder Sesam
Zubereitung:
Milch, Wasser und Zucker mit der Hefe in der mittleren Edelstahl – Schüssel
verrühren. 15 Min. ruhen lassen. (Thermomix®: 3 Min./ 37°/ Stufe 2)
Alle weiteren Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verrühren.
(Thermomix®: 3 Min./ Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1,5 Std. gehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen !
Anschließend den Teig auf die Teigunterlage stürzen.
Den Teig auf die Teigunterlage geben und mit dem Nylonmesser in 12 gleichgroße Teile schneiden.
(Evtl. mit der digitalen Küchenwaage abwiegen !)
Jedes Stück zu einem runden Teigling formen und auf 2 Zaubersteinen plus verteilen.
Nochmals abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
Mit dem Silikonpinsel etwas Milch auf die Brötchen streichen und mit etwas Hartweizengrieß
oder Sesam bestreuen.
18 – 20 Min. auf dem Rost auf unterster Schiene nacheinander goldgelb backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mit Beilagen nach Wahl servieren, z.B. Pulled Pork …
Guten Appetit !