White Lady + Pizzazauberer
Erdbeer – Schnecken mit Schuss
Erdbeeren und Hefeteig – Wer kann da widerstehen ?
Erdbeeren sind doch die beliebtesten Früchte des Sommers.
Was liegt da näher, als sie in Hefeteig zu umhüllen.
Als ich dann noch den neuen Baileys®Strawberry Cream entdeckt habe, kam mir eine neue Idee …
Zutaten Hefeteig:
20 g frische Hefe
220 ml Milch
50 g Butter
80 g Zucker
1 Ei
500 g Mehl Type 405
1 Prise Salz
Zutaten Belag:
250 g Milch
150 g Baileys „Strawberry Cream“
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
50 g Zucker
Außerdem:
500 g Erdbeeren, klein geschnitten
80 g Mandelblättchen
Etwas weiße Kuvertüre
Zubereitung der Hefe – Erdbeerschnecken:
Die frische Hefe mit Zucker in der Milch auflösen.
(Thermomix®: 3 Min. /37° / Stufe 2)
Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig kneten.
(Thermomix®: 3 Min. / Teigknetstufe)
Teig 1 Std. abgedeckt in der mittleren, leicht gefetteten Edelstahl – Schüssel gehen lassen.
Aus Milch, Erdbeer-Baileys®, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Anleitung
herstellen und in die Nixe füllen. Deckel auflegen, damit sich keine Haut bildet.
(Thermomix®: 7 Min./90°/ Stufe 2 mit Schmetterling).
Den Pudding abkühlen lassen.
Tipp:
Wer keinen Alkohol nehmen möchte,
nimmt einfach 400 ml Milch.
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen !
und mit dem Teigroller rechteckig ausrollen.
Nun den abgekühlten Pudding mit dem kleinen Streicher auf dem Teig gleichmäßig verteilen,
dabei einen Rand von 1 cm frei lassen.
Die sehr klein geschnittenen Erdbeerstückchen auf dem Pudding verteilen.
Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne fettfrei anrösten.
Die Hälfte auf den Erdbeeren verteilen.
Die kurzen Seiten leicht einschlagen und von der langen Seite mit Hilfe der Teigunterlage aufrollen.
Ca. 3 cm dicke Scheiben mit dem Nylonmesser abschneiden.
Die „Schnecken“ aneinander auf der „White Lady“ platzieren.
Nochmals abgedeckt 15 Min. gehen lassen.
20 Min. auf unterster Schiene goldgelb backen.
Mit den restlichen Mandelblättchen und der geschmolzenen, weißen Kuvertüre verzieren.
Guten Appetit !