White Lady + Pizzazauberer
Rhabarber – Erdbeer – Schnecken
So fruchtig und fluffig – Wiederholungsgefahr!
Am Wochenende habe ich den ersten Rhabarber auf dem Markt gefunden…
Ich liebe dieses säuerliche Obst, welches botanisch eigentlich Gemüse ist ;-)
In Verbindung mit Erdbeeren – einfach unschlagbar !
Als Hefeteig – Schnecken gefüllt mit Pudding und
auf der „White Lady“ von Pampered Chef® gebacken – Eine Geschmacksexplosion !
Zutaten:
20 g frische Hefe
220 ml Milch
80 g Zucker
50 g Butter
1 Ei
500 g Mehl Type 405
1 Prise Salz
Zutaten Füllung:
300 g Milch
100 g Baileys „Strawberry“
1 Pkt. Puddingpulver, Vanille
70 g Zucker
400 g Erdbeeren, klein geschnitten
400 g Rhabarber, klein geschnitten
2 TL Zucker
Zuckerguss:
200 g Puderzucker
1 – 2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Die frische Hefe mit Zucker in der Milch auflösen.
(Thermomix®: 3 Min. /37° / Stufe 2)
Mehl, Butter, Ei und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig kneten.
(Thermomix®: 3 Min. / Teigknetstufe)
Den Teig 1 Std. abgedeckt in der mittleren, leicht gefetteten Edelstahl – Schüssel gehen lassen.
In der Zeit aus der Milch, dem Erdbeer – Baileys, Zucker und Puddingpulver
einen Pudding nach Anleitung kochen.
In die Nixe füllen und den Deckel auflegen, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen.
(Thermomix®: 7 Min./90°/ Stufe 2 mit Schmetterling).
Tipp:
Für den Pudding kann auch 400 ml Milch / oder 200 ml Baileys + 200 ml Milch genommen werden.
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen !
mit dem Teigroller rechteckig ausrollen.
Nun den abgekühlten Pudding mit dem kleinen Streicher auf dem Teig gleichmäßig verteilen,
dabei einen Rand von 1 cm frei lassen.
Die sehr klein geschnittenen Rhabarber- und Erdbeerstückchen auf dem Pudding verteilen.
Mit 2 TL Zucker über der ganzen Teigmenge bestreuen.
Kurze Seiten leicht einschlagen und mit Hilfe der Teigunterlage aufrollen.
Von der „langen“ Seite vorsichtig ca. 3 cm dicke Scheiben mit dem Nylonmesser abschneiden.
Ihr könnt auch ein kleines Brett unter die Rolle legen und mit einem Küchenmesser abschneiden.
Bitte nicht mit dem Messer auf der Teigunterlage schneiden!
Alle Schnecken aneinander auf dem großen, runden Stein, der „White Lady“ verteilen.
Nochmals abgedeckt 15 Min. gehen lassen.
Die „White Lady“ auf die unterster Schiene auf das Rost stellen und
ca. 20 Min. goldgelb backen.
Puderzucker und Zitronensaftin einer kleinen Schüssel glatt rühren und in einen Plastikbeutel geben.
Die vorderste Spitze abschneiden und den Zuckerguss auf die
Rhabarber – Erdbeer – Schnecken gleichmäßig spritzen.
Guten Appetit !