Großer runder Stein „White Lady“

Zitronenschnecken

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Wie wäre es mit einer zitronigen Erfrischung ?

Ich liebe Hefeschnecken..
Diesmal gab es Schnecken mit einer leckeren Zitronen – Cheesecake -Füllung.

Gebacken auf der „White Lady“ von Pampered Chef® werden sie richtig schön „fluffig“.

Zutaten für das Lemon Curd:

150 g Zucker
2 große Bio – Zitronen
100 ml Zitronensaft
80 g Butter, in Stückchen
2 Eier

Zutaten Teig:

20 g frische Hefe
220 ml Milch 3,5%
50 g Butter, weich
80 g Zucker
1 Ei (M)
500 g Mehl
1 Prise Salz

Außerdem:

350 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
Gehackte Pistazien / Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung Lemon Curd:

Die gelbe Schale von den Bio -Zitronen mit der
Microplane® Zester  abreiben.
Zucker und Zitronenschale mischen und fein mahlen.
(Thermomix®: 20 Sek./ Stufe 8)

Den Zitronensaft mit der Zitruspresse auffangen und abmessen.

Saft, Butter und Eier kurz verrühren und 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, regelmäßig umrühren.
(Thermomix®: 20 Min./90°/Stufe 2)

Anschließend glatt rühren (Thermomix®: 20 Sek./Stufe 6)
Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Zubereitung Teig:

(Thermomix®: 20 Min./90°/Stufe 2)

Frische Hefe, Zucker und Butter mit der Milch in der großen Nixe auflösen. (Thermomix®: 3 Min./37°/ Stufe 2)

Mehl, Ei und Salz zugeben und zu einem glatten Hefeteig verkneten.
(Thermomix®: 3 Min. Teigknetstufe)

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

Die Teigunterlage mit dem Edelstahl StreuFix leicht mehlen.
Anschließend mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen.

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Das Lemoncurd mit dem Frischkäse glatt rühren.
Die Füllung mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf dem Teig
verteilen. An den Seiten 1 cm Rand lassen.

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Das Lemoncurd mit dem Frischkäse glatt rühren.
Die Füllung mit dem kleinen Streicher gleichmäßig auf dem Teig
verteilen. An den Seiten 1 cm Rand lassen.

Kurze Seiten leicht einschlagen und von der langen Seite aufrollen.

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Ca. 3 cm dicke Scheiben  mit dem Nylonmesser abschneiden.
Die „Schnecken“ aneinander auf der „White Lady“ (Großer runder Stein) anlegen.

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Nochmals abgedeckt 15 Min. gehen lassen.

Optional mit gehackten Pistazien oder gehackten Mandeln bestreuen.
20 – 25 Min. auf unterster Schiene goldgelb backen.

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Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit !

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