Zauberstein Plus

Curry – Burger Buns

Sehr lecker für Burger & Co.

Diese Burger Buns haben einen leicht exotischen
Geschmack durch Curry & Paprikaflocken.
Bei einem Bäcker in der Nähe probiert, da musste ein
eigenes Rezept kreiert werden …
Gebacken habe ich es auf dem Zauberstein Plus von
Pampered Chef®.

Zutaten:

220 ml Milch, 3,5%
150 ml Wasser, lauwarm
20 g frische Hefe
1 TL brauner Zucker

600 g Mehl Type 405
100 g Butter, weich
2 TL Salz
2 TL Curry
2 TL Paprikaflocken

Zum Bestreichen:

Etwas Milch
Hartweizengrieß oder Sesam

Zubereitung:

Milch, Wasser und Zucker mit der Hefe in der
mittleren Edelstahl – Schüssel verrühren. 15 Min. ruhen lassen.
(Thermomix®: 3 Min./ 37°/ Stufe 2)

 Alle weiteren  Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen
Hefeteig verrühren.
(Thermomix®: 3 Min./ Teigknetstufe)

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1,5 Std. gehen lassen.

Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen !

Anschließend den Teig auf die Teigunterlage stürzen

Den Teig auf die Teigunterlage  geben und mit dem
Nylonmesser in 12 gleichgroße Teile schneiden
(Evtl. mit der digitalen Küchenwaage abwiegen !)

Jedes Stück zu einem runden Teigling formen und auf
2 Zaubersteinen  Plus verteilen.

Nochmals abgedeckt 30 Min. gehen lassen.

Mit dem Silikonpinsel etwas Milch auf die Brötchen streichen
und etwas Hartweizengrieß oder Sesam bestreuen.

18 – 20 Min. auf dem Rost auf unterster Schiene nacheinander
goldgelb backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Guten Appetit !

Hier gibt es das Rezept als PDF zum Downloaden.